Python - Necesito ayuda con unos ejercicios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con unos ejercicios

Publicado por albert (2 intervenciones) el 11/07/2021 05:23:42
Pregunta 1
Escribe un programa para ayudar a una empresa que desea asignar sueldos para los cargos de sus trabajadores. La lista es la siguiente:

Ejecutivo: 90

Jefe: 100

Externo: 50

La variable cargo contiene el nombre del cargo (por ejemplo, "Externo"). Recuerda entregar tu resultado modificando únicamente la variable dinero


1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
def sueldo(cargo):
  dinero = 0
  # aquí debes implementar tu código
  # modificando la variable dinero
  # (no modifiques nada de las lineas anteriores)
  return dinero


Pregunta 2
Escribe un código que calcule el cuadrado de un número si este es impar, o el cubo de un número si este es par. Por ejemplo, para 4 tu programa debe entregar 64, y para 3 debe entregar 9.


1
2
3
4
5
6
7
8
1
2
3
4
5
6
7
8
def exponenciacion(numero):
 
  resultado = numero
 # aquí debes implementar tu código
  # modificando la variable resultado
  # (no modifiques nada de las lineas anteriores)
 
  return resultado


Pregunta 3
Escriba un programa que verifique si un número es primo o no. Por ejemplo, para los número 3, 5, y 13, la variable primo debe ser True, y para 1, 10, y 33, False.


1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
def es_primo(numero):
  primo = True
  # aquí debes implementar tu código
  # modificando la variable primo
  # (no modifiques nada de las lineas anteriores)
  return primo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-4
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con unos ejercicios

Publicado por dario (185 intervenciones) el 11/07/2021 19:44:47
Hola, te dejo el ejercicio 1 y 2.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#Ejercicio 1
def sueldo(cargo):
    dinero = 0
    # aquí debes implementar tu código
    # modificando la variable dinero
    # (no modifiques nada de las lineas anteriores)
    if cargo.upper() == 'EJECUTIVO':
        dinero = 90
    elif cargo.upper() == 'JEFE':
        dinero = 100
    else:
        dinero = 50
    return dinero
 
#Ejercicio 2
def exponenciacion(numero):
    resultado = numero
    # aquí debes implementar tu código
    # modificando la variable resultado
    # (no modifiques nada de las lineas anteriores)
    if numero % 2 != 0:
        resultado = numero * numero
    else:
        resultado = numero * numero * numero
    return resultado
 
#Principal
cargo = input('Cargo (Ejecutivo, Jefe, Externo): ')
print(sueldo(cargo))
 
print()
num = int(input('Digite un numero: '))
print(exponenciacion(num))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con unos ejercicios

Publicado por albert (2 intervenciones) el 12/07/2021 01:09:07
Muchas gracias amigo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar