Python - Pares que sumen 10

 
Vista:

Pares que sumen 10

Publicado por José (3 intervenciones) el 15/07/2021 04:29:13
Holaa tengo el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def marcar_pares(T):
    rango=len(T)
    for i in range(rango):
        for j in range(rango-1):
            if (T[i][j])+(T[i][j+1])==10:
                T[i][j]=0
                T[i][j+1]=0
            if (T[j+1][i]+T[j][i])==10:
                T[j+1][i]=0
                T[j][i]=0
    return T

Pero necesito que por ejemplo:

T= [[2,0,0,3], [0, 0, 0, 9], [ 8, 1, 0, 9], [ 3, 0, 0, 7]]

En la listas si un número con el que le sigue sin importar que este o estos sean 0s cambien por 0 también,

Así tendría que quedar:

T2= [[2,0,0,3],[ 0, 0, 0, 9], [ 8, 0, 0, 0], [ 0, 0, 0, 0]]

Si alguien me pudiera ayudar sería de gran ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pares que sumen 10

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/07/2021 06:35:36
la verdad es que no entiendo la lógica de los cambios, por ejemplo la sub1 y la sub2 no cambian la sub3 cambian 3 elementos menos el primero y en la sub6 cambian todos los elementos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pares que sumen 10

Publicado por José (3 intervenciones) el 15/07/2021 07:18:07
Lo que pasa es que por sub se tiene que ver si en el número que estoy con el de al lado suman 10 y entonces se convierten en 0s los dos, además si por ejemplo [1,0,0,9,3,0,0,5,0,5], en este caso quedaría [0,0,0,0,3,0,0,0,0,0] porque 9+1=10 y 5+5=10, pero si hay un número que los interfiere como [1,4,9,3,5,0,5], aquí quedaría [1,4,9,3,0,0,0] porque el número consecutivo no suma 10 sólo el 5 con el 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar