Python - Aclaración de las listas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Aclaración de las listas

Publicado por jonathan (9 intervenciones) el 16/07/2021 04:21:37
Saludos colegas.

Estoy reforzando el tema de funciones y estoy realizando un código que sume los números ingresados según la cantidad de números que deseo sumar:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def sumarVarios(cant):
    lis=[]
    suma=0
 
 
    for i in range(cant):
        i=int(input("Agregue el número para la suma:   "))
        suma=suma+i
        lis.append(i)
 
        return suma
 
resultado=sumarVarios(int(input("¿cuántos números desea sumar?")))
print("La suma es:",resultado)

Al correr el código me aparece el siguiente resultado en pantalla:

1
2
3
¿cuántos números desea sumar? 4
Agregue el número para la suma:   2
La suma es: 2

Es decir, al momento de decirle al programa que quiero sumar 4 números, me da la opción de agregar apenas el primer número y de una vez me arroja el resultado, el cual es primer número que quiero sumar. No me deja agregar los otros tres números para realizar la suma de 4 números. ayuda,¿cuál es mi error?

Mil gracias si me ayudan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Aclaración de las listas

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/07/2021 04:28:29
probá poniendo el return a la misma altura del for no un nivel más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Aclaración de las listas

Publicado por jonathan (9 intervenciones) el 16/07/2021 18:26:31
Mil gracias.
Qué error tan inocente el mío; ni me percaté de las sangrías.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar