Python - while y print

 
Vista:

while y print

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 16/07/2021 21:59:20
La idea es que la función vaya agregando numero a una lista , y que vaya preguntando si desea colocar mas números enteros , al momento de terminar el programa que aparezca impreso la lista de números.

Una ayuda por favor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def agreg():
    lista = []
    i = int(input("ingrese numero entero"))
    lista.append(i)
    res = True
    while res == True:
      res = bool(input("¿Desea ingresar mas numeros?"))
      i = int(input("ingrese numero entero"))
      lista.append(i)
 
    print(lista)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

while y print

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 16/07/2021 22:22:00
Hola

Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
lista = []
 
while True:
	res = input("¿Desea ingresar mas numeros? S|N")
	if res.upper() == 'N':
		break
	elif res.upper() == 'S':
		i = int(input("ingrese numero entero"))
		lista.append(i)
 
print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

while y print

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/07/2021 23:18:38
otra forma, manejando el error en caso de que no se ingrese un número:
1
2
3
4
5
6
7
8
#-*- coding:utf-8 -*-
def agregar(lista=[]):
       while  (res:= input('¿Desea ingresar números?  N  para terminar:  '  ).upper()) != "N":
              try:
                     lista.append(int(input("Ingrese un número entero: ")))
              except:print("¡Debe ingresar números!")
       return lista
print(agregar())
Siempre es bueno que una función retorne un valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar