Python - ayudaaaaa

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayudaaaaa

Publicado por pedro (2 intervenciones) el 19/07/2021 23:29:57
Crear el siguiente menú de opciones:
1. Factorial
2. Invertir número
3. Lista con nombres de personas
4. Salir
Se pide validar el rango de las opciones, en caso contrario emitir mensaje de error y volver a solicitar opción. Además, estas opciones deben ser desarrolladas a través de funciones.
Instrucciones Opción 1:
- Ingresar un número entero positivo por teclado en el programa principal
- En la función, calcular factorial del número.
- Mostrar número ingresado y resultado obtenido.
● Factorial: Corresponde a multiplicaciones sucesivas entre el número 1 hasta el número ingresado y se representa con el signo de exclamación.
Ejemplo:
4! = 1 x 2 x 3 x 4
Factorial de 4 es 24
Instrucciones Opción 2:
- Ingresar un número entero por teclado entre 15 y 125.
- En la función invertir, mostrar número invertido.
- Utilice las 4 operaciones matemáticas básicas (suma, resta, multiplicación y división)
Ejemplo:
El número ingresado es 123
Instrucciones Opción 3:
- Solicitar cantidad de nombres a ingresar en la lista.
- Ingresar nombres.
- La función Listar, debe mostrar todos los nombres almacenados
Ejemplo:
Cantidad = 3
Juan
Luis
María
Mostrar: Juan, Luis, María
Instrucciones Opción 4:
- Salir del programa, enviando un mensaje de salida.
Ejemplo:
“Usted saldrá del programa”
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaaaaa

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 20/07/2021 23:06:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
menu='''
  1-->Factorial
  2-->Invertir número
  3-->Lista con nombres de personas
  4-->Salir
'''
 
def lista_nombres():
  menu='''
  1-> Cantidad de nombres a           ingresar en la lista.
  2-> Ingresar nombres.
  3->Listar
  4->Salir
  '''
  print(menu)
  lista=[]
  menu=0
  while menu in(0,1,2,3,4):
    menu=int(input('elige una opcion: '))
    if menu==1:
      print(len(lista))
      for i in lista:
        print(i)
      continue
    if menu==2:
      nombre=input('ingrese un nombre: ')
      lista.append(nombre)
      continue
    if menu==3:
      for i in lista:
        print(i,end=', ')
      continue
    if menu==4:
      break
 
 
 
def invertir_numero():
  while (numero := int(input("Dime un número entre 15 y 125 : "))) not in range(15,126):
   continue
  numero=str(numero)
  print('numero--> {}'.format(numero))
  print('El numero invertido es {}'.format(numero[::-1]))
 
def factorial():
  numero=int(input('dime un numero entero positivo: '))
  try:
    factorial=1
    for i in range (1,numero+1):
      factorial*=i
    print('numero-->{}'.format(numero))
    print('{}!={}'.format(numero,factorial))
  except:
    print('Entrada no válida')
print(menu)
menu=0
try:
  while menu in (0,1,2,3,4):
    menu=int(input('Introduce el numero con la opción elegida: '))
    if menu==1:
      factorial()
    elif menu==2:
      invertir_numero()
    elif menu==3:
      lista_nombres()
    elif menu==4:
      print('Fin del programa. Muchas gracias')
      break
  #menu=int(input('Introduce el numero con la opción elegida: '))
except:
  print('Ha ocurrido un error')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar