Python - Python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Python

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 01/09/2021 03:16:27
Hola como podría realizar este ejercicio, no logro solucionar el problema por las sangrías

ejercicio: Crear un programa que permita ingresar de 4 opciones, identificadas con un número (1: sumar, 2: restar, 3: multiplicar, 4: dividir). Luego el usuario debe ingresar 2 números, sobre los cuales se realice la operación escogida.El programa debe mostrar el resultado.

Programa = (input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir\n"))
A = int(input("Ingresar Primer Numero:"))
B = int(input("Ingresar Segundo Numero:"))
sumar = A + B
restar = A - B
multiplicar = A * B
division = A / B

if Programa == sumar:
sumar
print ("El resultado es {}".format(sumar))

elif Programa == restar:
restar
print ("El resultado es {}".format(restar))

elif Programa == multiplicar:
multiplicar
print ("El resultado es {}".format(multiplicar))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 01/09/2021 10:08:55
Hola

Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Programa = (input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir\n"))
A = int(input("Ingresar Primer Numero:"))
B = int(input("Ingresar Segundo Numero:"))
sumar = A + B
restar = A - B
multiplicar = A * B
division = A / B
 
if Programa == '1':
	print ("El resultado es {}".format(sumar))
elif Programa == '2':
	print ("El resultado es {}".format(restar))
elif Programa == '3':
	print ("El resultado es {}".format(multiplicar))
elif Programa == '4':
	print ("El resultado es {}".format(division))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 01/09/2021 10:23:35
Buenos diás, corregir las indentaciones es facil, es una buena costumbre escribir segun el pep8 y no aplicar mayúsculas a variables y demás.
Corrigiendo las indentaciones e implementandole la division quedaría así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
programa = (input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir\n"))
a= int(input("Ingresar Primer Numero:"))
b= int(input("Ingresar Segundo Numero:"))
sumar =  a+b
restar =  a-b
multiplicar = a*b
division =  a/b
if programa == 'sumar':
    print ("El resultado es {}".format(sumar))
 
elif programa == 'restar':
    print ("El resultado es {}".format(restar))
 
elif programa == 'multiplicar':
    print ("El resultado es {}".format(multiplicar))
 
elif programa == 'dividir':
    print ("El resultado es {}".format(division))
Pero es cierto qeu deberia poner un try: o un while para evitar dividir entre cero y como consejo más que darle valor a la operación de suma, resta, multiplicación y división sería mejor hacer funciones de cada una.
Otra forma con lo que te he mencionado sería asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
def menu():
    a= int(input("Ingresar Primer Numero:"))
    b= int(input("Ingresar Segundo Numero:"))
 
    if programa == 1:
        print(suma(a,b))
 
    elif programa ==2 :
        print(resta(a,b))
 
    elif programa == 3:
        print(multiplicar(a,b))
 
    elif programa == 4:
        print(dividir(a,b))
 
 
def suma(x,y):
    return x+y
    programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
def resta(x,y):
    return x-y
    programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
 
def multiplicar(x,y):
    return x*y
    programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
 
def dividir(x,y):
    try:
        return x/y
        programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
    except ZeroDivisionError:
        print('No se puede dividir entre 0')
        programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
 
programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
while programa!=5:
    menu()
    programa = int(input("¿que operación desea realizar? \n1: sumar \n2: restar \n3: multiplica \n4: dividir \n5: Salir\n"))
 
print('FIN')
de esta manera en el menú eliges por numero las opciones y puedes pararlo para no estar reiniciando todo el rato el menú.
Bueno salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar