Python - comparar listas de datos y encontrar coincidencias

 
Vista:

comparar listas de datos y encontrar coincidencias

Publicado por Dryos (1 intervención) el 03/09/2021 19:19:26
Estoy recién aprendiendo a programar desde 0 pero se me ocurrió la idea de hacer un programa para comparar listas de datos (nombres, números o lo que sea...) y hacer que el programa te muestre las coincidencias para facilitarme una tarea en la que tengo que hacer lo mismo pero manualmente.
Como he dicho estoy empezando y hasta ahora sólo he hecho un poco de html, así que me vendría bien una ayuda para crear ese programa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

comparar listas de datos y encontrar coincidencias

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 03/09/2021 19:55:44
Hay varias maneras si son string y quieres ver coincidencias de las dos listas puedes hacerlo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
# -*- coding: utf-8 -*-
 
lista1 = ['765', '2','carro', '3','PerRo' ,'23', '5']
 
lista2 = ['23', '8','barril' ,'7','perro', '6', '5','carro']
lista1=[x.lower() for x in lista1]
lista2=[x.lower() for x in lista2]
 
print("\nElementos que coinciden:\n ", set(lista1) & set(lista2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar listas de datos y encontrar coincidencias

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 04/09/2021 09:05:17
Hola. Si no necesitas permitir repeticiones en una lista (o sea que "carro" figure 2 veces en lista1)... Aqui va un codigo...

# elementos en comun

lista1 = ['765', '2','carro', '3','PerRo' ,'23', '5']
lista2 = ['23', '8','barril' ,'7','perro', '6', '5','carro']

# convierto listas a set
set1 = set(lista1)
set2 = set(lista2)

# imprimo elementos en comun
print(set1.intersection(set2)) # {'23', '5', 'carro'}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparar listas de datos y encontrar coincidencias

Publicado por Nicolás (1 intervención) el 11/04/2022 16:55:55
Disculpá, y si quisiera agregar esa impresión en una nueva lista3?

¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar