Python - la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

 
Vista:
sin imagen de perfil

la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

Publicado por anonymous (2 intervenciones) el 05/09/2021 04:34:00
Buenas noches, estoy teniendo problemas con una tarea que es de definir una función llamada "contar_apariciones", que recibe dos parámetros, el primero es un número natural y el segundo también, pero este mayor que el primero. Lo que necesito es que retorne es la cantidad de veces que sale la primera cifra en la segunda, por ejemplo:
contar_apariciones(22, 2229)
1 ========ya que 22 sale una vez en 2229

contar_apariciones(808, 80808808)
2 ======== 808 sale 2 veces en el segundo número

contar_apariciones(100011110)
5 ======== porque 1 sale 5 veces en el segundo número

Si me ayudan se los agradezco mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

Publicado por Francisco Javier (311 intervenciones) el 05/09/2021 10:09:55
Hola buenas puedes hacerlo de varias maneras te escribo una comentada para ver si la cojas y te animo a que busques otra más simple.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
# -*- coding: utf-8 -*-
import re
def contar_apariciones(a,b):
  a=str(a)#convertimos a string por si los argumentos son enteros
  b=str(b)
  large=len(a)#longitud de a
  large2=len(b)#longitud de b
  if a in str(b):
    b=re.sub(a,'',b)#mediante re.sub reemplazamos todas las veces que a está en b
    #print(b)
  print((large2-len(b))//large)
#la diferencia de b antes de que sea reeplazado y despues dividido entre la longitud de a me sale las veces que se ha sustituido onlonque es = las veces que a aparece en b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

Publicado por anonymous (2 intervenciones) el 06/09/2021 01:37:07
¡Hola, muchísimas gracias por contestar y tomarte tu tiempo! Me ayudó bastante. Llevo un buen tiempo sin saber cuál era mi error y ahora ya lo sé. Y solo para aclarar, no es que busco copiar todos los códigos de aquí tal y como me los dan porque así no se aprende. Simplemente tenía una duda, y ya de aquí puedo con todo lo demás, gracias! :) Y no te preocupes si te gusta ayudar a los demás a resolver dudas, no todos sabemos todo desde que nacemos jaja, gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 06/09/2021 02:05:07
¿duda? sino pusiste ni una línea de código, ah, hay que creer que "tu código" daba un error! ayudar no significa dar todo servido, hay que dar una caña de pescar y no un pescado, aunque dudo que sepas que representa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

Publicado por Francisco Javier (311 intervenciones) el 05/09/2021 15:27:41
Hola buenas expuse este problema en otro foro y un compañero de la comunidad que se llama Christian mando algo mucho más sencillo.

1
2
3
4
5
def contador_argumento(a, b):
    a = str(a)
    b = str(b)
 
    return b.count(a)
Es imprescindible leer y conocer métodos día a día porque si es importante solucionar problemas con las herramientas que tienes pero cada día aprendes otros nuevos que llenan tus conocimiento y agranda soluciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

la cantidad de veces que el primer parámetro aparece en el segundo.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 05/09/2021 23:03:07
siempre con ganas de hacer tareas, se ve que no aprendés de otros foros y que ganas de declarar de más:

1
2
def contador_argumento(a, b):
       return str(b).count(str(a))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar