Python - asignar variable a string y sumarlos

 
Vista:
sin imagen de perfil

asignar variable a string y sumarlos

Publicado por Vero (3 intervenciones) el 20/09/2021 05:33:16
Hola , tengo ese ejercicio es de un curso de Udemy

Realiza un examen con 3 preguntas que tu desees, el usuario deberá responder si o no y al final otorgarle una calificación (la calificación se logra con una variable que inicie en 0 y por cada respuesta correcta incrementa en 1)

alguien me puede ayudar, es que recién comienzo Python y no le encuentro la forma, gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

asignar variable a string y sumarlos

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 20/09/2021 09:49:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
print('''
           Examen
responada solo "si" o "no")
''')
calificacion=0
p={'¿Tienen pared celular las células animale?: ':'no','¿La ballena es un mamífero?: ':'si','¿Fué en 1942 el descubrimiento de America?: ':'si'}
for i in p:
    pregunta=input(i)
    if pregunta==p.get(i):
        calificacion+=1
print('Su calificacion final es {}'.format(calificacion))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

asignar variable a string y sumarlos

Publicado por Vero (3 intervenciones) el 20/09/2021 13:03:17
Hola #Francisco, excelente, muchas gracias, sobre todo por la rapidez en contestar.
Lo entiendo , pero no vi todavía el get, ni el format, funciona perfecto y eso es lo que importa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

asignar variable a string y sumarlos

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 20/09/2021 13:41:03
Con diccionario.get(clave) = al valor de la clave.
Y lo de formar es una de las muchas maneras para nombrar las variables en un print()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

asignar variable a string y sumarlos

Publicado por Verónica (3 intervenciones) el 20/09/2021 16:43:22
Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar