Python - encontrar subcadenas

 
Vista:

encontrar subcadenas

Publicado por gtex (3 intervenciones) el 02/10/2021 01:45:24
Hola, necesito ayuda para resolver un ejercicio en python.

Si por ejemplo tengo una lista de números:

num = list('0123456789')

Y en otra lista tengo el siguiente valor:

lista = ['691238','hola']

Me gustaría agregar en una nueva lista el valor que coincida con los números, que el resultado sea algo así:

listanueva = ['691238']

Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

encontrar subcadenas

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 02/10/2021 08:43:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
num = list('0123456789')
lista = ['691238','hola']
listanueva = []
acumula=''
for i in num:
  for j in lista:
    for k in j:
      if i==k:
        acumula+=i
listanueva.append(acumula)
print(listanueva)

También podrías utilizar set():

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
num = list('0123456789')
lista = ['691238','hola']
listanueva = []
acumula=''
for j in lista:
  for k in j:
    muestra=set(num) & set(k)
    for i in muestra:
      acumula+=i
listanueva.append(acumula)
print(listanueva)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

encontrar subcadenas

Publicado por gtex (3 intervenciones) el 04/10/2021 02:25:27
gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar