Python - Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por miguel (3 intervenciones) el 09/10/2021 22:00:06
Se dice que dos números A y B se llaman números amigos si la suma de los divisores de A es igual B y la suma de los divisores de B es igual a A.

NOTA: No se debe tener en cuenta al número como su propio divisor.

##Ejemplo

A = 220
B = 284
Los divisores de A son:
DivA: {1,2,4,5,10,11,20,22,44,55,110}
Si los sumamos obtenemos como resultado 284

Los divisores de B son:
DivB: {1,2,4,71,142}
Si los sumamos obtenemos como resultado 220

Por lo tanto 220 y 284 son números amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 09/10/2021 22:49:43
Hola, espero te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def areFriendsNumbers(num_a, num_b):
    Num_a = []
    Num_b = []
    for number in range(1, num_a):
        if num_a%number == 0: Num_a.append(number)
    for number in range(1, num_b):
        if num_b%number == 0: Num_b.append(number)
    if sum(Num_a) == num_b and sum(Num_b) == num_a:
        print(f"Los numeros {num_a} y {num_b} son amigos!")
    else: print(f"Los numeros {num_a} y {num_b} no son amigos!")
 
if __name__ == '__main__':
    string = input("Ingrese los supuestos numeros amigos separados por una coma (,) (Ej: 220, 284)\n")
    arr = [x.strip() for x in string.split(',')]
    areFriendsNumbers(int(arr[0]), int(arr[1]))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 10/10/2021 17:01:42
jajaja que pasó?? llegué primero?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 10/10/2021 21:17:37
Buenas noches, no se trata de llegar primero lo importante es resolver dudas y mejorar código, pero si te quieres tomar esto de otra manera ...eres libre. un saludo y no olvides que aqui no hay rivales ni enemigos. ánimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 10/10/2021 21:44:35
mira con esta funcion puedes hacerlo un poco más resumido. Un saludo
1
2
3
4
5
6
7
8
def friend(a,b):
  for j in range(2):
    a1=[]
    for x in range(1,a):
      if a%x==0: a1.append(x)
    if sum(a1)!=b:  break
    print('los números son amigos')
    a=b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 10/10/2021 21:54:02
Es exactamente lo mismo solo que no estás usando "__name__" == __main__..
Ni estás pidiendo los datos al usuario ni filtrando comas ni espacios.. por eso tú código es más corto.

Además te falta validar que el otro número "b" cumple el requisito para con "a" .. solo estas validando el primer número
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 10/10/2021 22:00:58
veo que no te has fijado bien, tenimo a que lo pruebes e ispecciones que hace la linea 2. venga ánimo y te repito que note tomes ésto como una competicion, que a nadie le dan nada, estamos aqui para mejorar y aprender pero tu mismo. no te agobies. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 10/10/2021 22:46:16
El otro argentino si.. se lo toma muy en serio y se cree mejor que todos.. pero ya el próximo mes lo bajarán de puesto cuando tenga más del 100% en votos negativos.. saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/10/2021 03:56:53
¿y cuál sería el problema de uno usar if __na. etc? Seguramente quien hace la pregunta tiene pensado hacer módulos con el script, dada la complegidad de la pregunta, supongo, ah ¿y dónde queda cada uno ecribe "código" como quiere?Lo tuyo si que es bla bla y ni siquiera cumplis lo que pregonas.¿Primero es necesariamente bueno?vaya con los conceptos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 11/10/2021 04:01:37
249 Valoraciones negativas.. y aumentando!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 11/10/2021 04:02:14
Veo que te arde en el orto no? jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/10/2021 04:22:31
para nada, la estupidez de algunos descerebrados no me afecta y la "valoración" menos , por lo menos tengo educación y coherencia para responder, algo que evidentemente no tenés idea que significan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola soy nuevo en python trato de hacer este ejm pero no me sale

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 11/10/2021 04:35:46
jajaja claro claro..!! no te afecta y sin embargo estas tambien dandole calificacion negativa a mis respuestas.. jajaja cuando ya no veas esa Medalla junto a tu foto de perfil te va a arder muchisimo mas..! Y si tengo educacion, pero la basura no merece mi lado amable y educado.. saludos..!! Mr Python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar