Python - python recursividad

 
Vista:
sin imagen de perfil

python recursividad

Publicado por Raymond (1 intervención) el 13/10/2021 21:05:42
lista=[1,2,3,1,6,7,1,9,1]
lista2=[]
def removeritem(lista,elemento):
if elemento ==0:
return 1
else:
removeritem=lista.remove(i=1)
lista-removeritem(i=1)
lista2
return lista2

Ese es mi codigo.
[1,2,3,1,6,7,1,9,1] esta es la lista
y quiero que me retorne otra lista
sin elementos repetidos
alguna orientacion por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

python recursividad

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 13/10/2021 22:16:47
Hola.. asi seria.. como el 1 esta repetido, no lo incluimos, o si hay que incluir al menos 1 uno?

1
2
3
4
5
lista = [1,2,3,1,6,7,1,9,1]
for number in lista:
    listaFinal = [x for x in lista if x != number]
print(listaFinal)
#Respuesta: [2, 3, 6, 7, 9]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

python recursividad

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 13/10/2021 23:54:43
Buenas para que halla recursividad debe haber una función que llame a la misma función dentro de ella.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
lista=[1,2,3,1,6,7,1,9,1]
lista2=[]
def removeritem(lista,elemento):
  if elemento in lista:
    lista.remove(elemento)
    removeritem(lista, elemento+1)
  lista2.append(elemento)
for elemento in lista:
  removeritem(lista, elemento)
print(lista2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar