Python - Ayudaaa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayudaaa

Publicado por laura (5 intervenciones) el 24/10/2021 02:59:24
Hola a todos
Necesito hacer una función que me encuentre el número de un factorial. Es decir:
Si el número que se ingresa es 6 la respuesta fuese 3 (3!=6)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayudaaa

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 24/10/2021 12:34:02
Una opción puede ser

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
from math import factorial
 
def busca_factorial(num):
    prueba = 1
 
    while True:
        fac = factorial(prueba)
 
        if fac == num:
            return prueba
        elif fac > num:
            # En caso de que no exista solución se devuelve None
            return None
        else:
            prueba += 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayudaaa

Publicado por laura (5 intervenciones) el 24/10/2021 16:55:48
Si funciono, muchísimas gracias por la ayuda !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayudaaa

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 24/10/2021 17:37:14
1
2
3
4
5
6
7
8
y=int(input('introduce un numero: '))
def factorial(y):
  factorial=1
  while factorial<y:
    for i in range (1,y+1):
      factorial=factorial*i
      if factorial==y:
        print(f'el numero {y}, corresponde al factorial {i}!')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar