Python - ¿Cómo ejecutar un programa externo desde python?

 
Vista:
Imágen de perfil de Hugo Hernández Lasheras

¿Cómo ejecutar un programa externo desde python?

Publicado por Hugo Hernández Lasheras (2 intervenciones) el 30/10/2021 14:40:16
Hola,
Necesito ayuda. Estoy empezando en Python y quiero ejecutar DESDE PYTHON un programa exe cualquiera.
En este caso necesito ejecutar el siguiente archivo en la siguiente dirección:
C:\Users\Hugo\AppData\Local\Discord\Update.exe
No se que comando utilizar en este caso y no encuentro la respuesta en ningun sitio.
Gracias y espero ansiadamente una respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo ejecutar un programa externo desde python?

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 30/10/2021 17:59:49
Hola

Puedes utilizar 'Popen'

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hugo

¿Cómo ejecutar un programa externo desde python?

Publicado por Hugo (2 intervenciones) el 31/10/2021 11:42:31
Buenas.
Gracias por contestar. Lo he estado intentando pero solo me deja iniciar aplicaciones de Windows como Notepad. ¿Hay alguna manera de que ejecute archivos exe en una ruta determinada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo ejecutar un programa externo desde python?

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 31/10/2021 12:18:08
Pues lo llevo usando años lanzando *.exe sin problemas.

También existe otra alternativa:

cmd = '"ruta_fichero_exe"
os.system(cmd)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Plutarco
Val: 45
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo ejecutar un programa externo desde python?

Publicado por Plutarco (24 intervenciones) el 06/12/2021 21:54:31
Hola Hugo

Te recomiendo que uses subprocess, este módulo reemplaza a los módulos viejos coomo son os.system y os.spawn

import subprocess

subprocess.run('START "" "' + strArchivo + '"', shell=True)

Saludos !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar