Python - Como modificar una variable definida por un input

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como modificar una variable definida por un input

Publicado por vento (6 intervenciones) el 22/11/2021 19:51:50
1
2
3
4
A1 = " "                                                                                #La variable que quiero modificar
seleccion = input("Que variable quieres modificar?: ")       #Aqui introduzco "A1" que es el nombre de la variable
 
seleccion =  "x"                                                                   #Aqui intento darle el valor "x" a "A1" pero obviamente no funciona asi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como modificar una variable definida por un input

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 22/11/2021 20:05:11
Si bien es muy simple de hacer, es una muy mala práctica, es mejor usar otras formas.

1
2
3
4
5
6
#-*- coding: utf  -8 -*-
A1 = " "                                                                                #La variable que quiero modificar
seleccion = input("Qué variable quieres modificar?: ")       #Aqui introduzco "A1" que es el nombre de la variable
 
if seleccion in locals():
    locals()[seleccion] = "x"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como modificar una variable definida por un input

Publicado por vento (6 intervenciones) el 22/11/2021 20:37:55
Muchas gracias, llevava un mucho tiempo con este porblema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como modificar una variable definida por un input

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 22/11/2021 20:07:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
A1 = None
A2 = None
 
if (option := input("Que variable desea modificar:\n1) A1\n2) A2\n")) == "1":
    A1 = input("Ingresa el valor de la variable A1:\n")
elif option == "2":
    A2 = input("Ingresa el valor de la variable A2:\n")
 
print(f"A1 = {A1}", f"A2 = {A2}")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Como modificar una variable definida por un input

Publicado por vento (6 intervenciones) el 22/11/2021 20:39:12
Gracias pero no me referia a hacerlo con IF's, y no te preocupes, ya me han respondido lo que buscaba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar