Python - python calcular edad +10

 
Vista:
sin imagen de perfil

python calcular edad +10

Publicado por luis (3 intervenciones) el 07/12/2021 06:41:38
hola me gustaría saber que código debo colocar en Python para que me pida el nombre y edad y obtenga como respuesta la edad dentro de 10 años por ejemplo luis tu edad en una década o 10 años será de 58 necesito usar la instrucción def, soy nuevo en esto y deseo aprender con detalles de como hacerlo mil gracias a quienes deseen ayudarme hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

python calcular edad +10

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 07/12/2021 22:50:52
Buenas noches Luis, esta duda no se podría ni considerar duda, ya que una vez que empiezas a estudiar python es lo mas básico, eberías de verte tutoriales o leer un poco. el codigo que necesitas es muy básico y es mejor no complicarlo más allá de lo que necesitas conocer al principio , sólo espero que investigues acerca de lo que te envío y la próxima vez entiendas lo que intento decirte, una de las cosas mas reconstituyentes de la programación es resilver algo investigando y pensando. Un saludo.

1
2
3
4
5
6
def calcula():
    nombre=input('Ingre su nombre: ')
    edad=int(input('Ingrese sus edad: '))
    print(f'{nombre} tu edad en una década o 10 años será de {edad+10}')
 
calcula()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

python calcular edad +10

Publicado por Luis (3 intervenciones) el 08/12/2021 06:42:11
mil gracias, por la información, mi pregunta es por la sencilla razón que estoy recién partiendo en todo lo relacionado con la programación, java Python base de datos etc de apoco voy leyendo recién instalando diferentes programas, y no sabia que tenia que colocar datos de entrada salida y pantalla de vista, mi idea es aprender sin cometer errores, pero veo que este interpretador es muy similar a los demás en como entra y sales datos, disculpa molestarte y agradesco tu respuesta asi estoy más seguro de como escribir en Python y la información que necesito para empezar a programar y conocerlo mejor con estos ejercicios bases que voy encontrando muchas gracias, de apoco recolecto información en la web y aprendo solo de acuerdo a lo que vaya viendo, lamento mis preguntas tan básicamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar