Python - Llevo toda la mañana con esto....

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose A.
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Llevo toda la mañana con esto....

Publicado por Jose A. (12 intervenciones) el 12/12/2021 13:16:14
Llevo toda la mañana con este código y error, sin encontrarle el fallo, ¿podeis ayudarme?

fecha = '13-diciembre-' + str(datetime.now().year)
print (fecha, type(fecha)) ### 13-diciembre-2021 <class 'str'>
fecha = datetime.strptime(fecha,'%d-%B-%Y')

ValueError: time data '13-diciembre-2021' does not match format '%d-%B-%Y

al inicio obtengo solo el dia y el mes, y le añado el año actual, quisiera conservar el formato fecha.
Gracias.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Llevo toda la mañana con esto....

Publicado por dario (185 intervenciones) el 12/12/2021 14:57:37
Hola, esto es lo que deseas.
Salu2

1
2
3
4
5
6
7
8
import datetime
 
date = datetime.date.today()
 
fecha = '13-diciembre-' + date.strftime("%Y")
print (fecha, type(fecha)) ### 13-diciembre-2021 <class 'str'>
fecha = date.strftime('%d-%B-%Y')
print(fecha)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose A.
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Llevo toda la mañana con esto....

Publicado por Jose A. (12 intervenciones) el 12/12/2021 16:38:28
Gracias por tu respuesta.
No era eso exactamente lo que necesitaba, pero a traves de tu código me he dado cuenta cual era mi error, y fue porque no puse al principio del programa locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'es_ES.utf-8').
Mi código funciona, solo que el mes no correspondía por el idioma, p.e.

13-diciembre-2021
13-december-2021

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar