Python - Ayuda para resolver un trabajo sencillo de tuplas y listas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para resolver un trabajo sencillo de tuplas y listas

Publicado por Julieta (2 intervenciones) el 20/12/2021 20:25:41
Hola, necesito ayuda para una actividad que me pide una función que ingrese lo siguiente:

- Definir una función denominada “agrega_nombres” que reciba dos parámetros: una lista de nombres y una tupla de tuplas. Cada componente de la tupla contiene una tupla con dos componentes (cadenas de caracteres) que representan un nombre y un apellido. La función deberá agregar a la lista de nombres, los nombres de las tuplas que falten en la lista. Debe devolver un número entero que represente la cantidad de nombres que se agregaron a la lista.


-Definir una función denominada “recorta_nombres” que reciba por parámetro una lista de cadenas de caracteres. Deberá recortar cada cadena de la lista a la longitud de la última cadena de caracteres de dicha lista.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 75
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para resolver un trabajo sencillo de tuplas y listas

Publicado por Miguel (25 intervenciones) el 20/12/2021 20:48:09
Agrega lo que hayas intentado, asi se podran sugerir cambios o soluciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para resolver un trabajo sencillo de tuplas y listas

Publicado por Carrie (8 intervenciones) el 20/12/2021 21:08:44
Yo puse así para que reciba lo del main, pero lo de las funciones me faltaría como hacerlo el agrega_nombres y el recorta_nombres ¿que podría aplicar en esas funciones?







#usar (correctamente) la documentacion siguiente para esta función
"""Recibe dos parámetros: 1) una tupla de tuplas de la forma (nombre, apellido)
en donde nombre y apellido son cadenas de caracteres, y,
2) una lista de cadenas de caracteres.
Agrega a lis_cad los nombres de las tuplas (1)
que no se encuentran en la lista de cadenas (2)"""

def agrega_nombres(tupla_personas, lista_nombres):










#eliminar estos comentarios


#usar (correctamente) la documentacion siguiente para esta función
"""Recibe una lista de cadenas de caracteres por parámetro. Recorta cada cadena
de caracteres de la lista, a la longitud de la última componente"""

def recorta_nombres(lista_nombres):




#eliminar estos comentarios


def main():
"""Prueba las funciones definidas con valores fijos. Invoca a agrega_nombres y recorta_nombres"""
print ("\n\nCaso 1")
lista_nombres = ["Ramiro", "Alexa"]
tupla_personas = (("Ana","Suarez"),("Ramiro", "Lin"))
print ("Datos iniciales. Lista de nombres:", lista_nombres, ", y tupla de personas:", tupla_personas)
print ("\nValores esperados. \nSe agregaron 1 nombres y la lista quedó así: ['Ramiro', 'Alexa', 'Ana']")
print ("Se recortaron los nombres y ahora la lista quedó así ['Ram', 'Ale', 'Ana']")
print ("\nTu ejecución:")
print ("Se agregaron", agrega_nombres(tupla_personas, lista_nombres), "nombres y la lista quedó así: ", lista_nombres)
recorta_nombres(lista_nombres)
print ("Se recortaron los nombres y ahora la lista quedó así", lista_nombres)

print ("\n\nCaso 2")
lista_nombres = []
tupla_personas = (("Alejandra","Suarez"),("Pedro", "Rubini"))
print ("Datos iniciales. Lista de nombres:", lista_nombres, ", y tupla de personas:", tupla_personas)
print ("\nValores esperados. \nSe agregaron 2 nombres y la lista quedó así: ['Alejandra', 'Pedro']")
print ("Se recortaron los nombres y ahora la lista quedó así ['Aleja', 'Pedro']")
print ("\nTu ejecución:")
print ("Se agregaron", agrega_nombres(tupla_personas, lista_nombres), "nombres y la lista quedó así: ", lista_nombres)
recorta_nombres(lista_nombres)
print ("Se recortaron los nombres y ahora la lista quedó así", lista_nombres)

print ("\n\nCaso 3")
lista_nombres = ['Margarita']
tupla_personas = ()
print ("Datos iniciales. Lista de nombres:", lista_nombres, ", y tupla de personas:", tupla_personas)
print ("\nValores esperados. \nSe agregaron 0 nombres y la lista quedó así: ['Margarita']")
print ("Se recortaron los nombres y ahora la lista quedó así ['Margarita']")
print ("\nTu ejecución:")
print ("Se agregaron", agrega_nombres(tupla_personas, lista_nombres), "nombres y la lista quedó así: ", lista_nombres)
recorta_nombres(lista_nombres)
print ("Se recortaron los nombres y ahora la lista quedó así", lista_nombres)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda para resolver un trabajo sencillo de tuplas y listas

Publicado por Julieta (2 intervenciones) el 20/12/2021 21:08:47
No me encuentro en mi hogar en estos momentos para mostrar lo que tengo hecho hasta ahora, si pudieras enseñarme una solución te estaría muy agradecida .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar