Python - Cálculo ángulo betha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cálculo ángulo betha

Publicado por Lelar (4 intervenciones) el 24/12/2021 10:18:32
Hola,
Tengo un código en dónde quiero calcular un díámetro de una sección de canal circular, en donde tengo 2 ecuaciones disponibles, pero cuando calculo en ángulo beta necesario me da un error.
Espero que puedan ayudarme.
Saludos
.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import numpy as np
from scipy.optimize import fsolve
import matplotlib.pyplot as plt
%matplotlib inline
ycf= 2.8220646159801364
Q=108
b=4.6
m=1.5
g=9.81
 
def D1(x):
    yc2=x[0]
    D  =x[1]
    A1 = (b+m*ycf)*ycf
    Ec =ycf+Q**2/(2*g*A1**2)
    aux=yc2/D
    betha=np.arccos(1-2*((aux)))
    A2 = (betha-np.sin(np.radians(betha))*np.cos((betha)*(D**2)/4)
    B2 = D*np.sin(betha)
 
    F=np.zeros((2))
    F[0]=yc2+Q**2/(2*g*A2**2)-Ec #Ec Conservación de Energía
    F[1]=(1+0.77*(Q**2/(g*D**5)**-3)**-0.085)-yc2  #Condición de crisis igualada a 0
 
    return F
x_inicial=np.array([1,1])
x=fsolve(D1,x_inicial)
print("La altura critica =",np.round(x[0],2),"m")
print("El diámetro es =",np.round(x[1],2),"m")

Creo que el problema se encuentra en la función np.arccos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cálculo ángulo betha

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 24/12/2021 11:28:34
Hola

No puedo reproducir tu error porque no tengo esas bibliotecas. Además, no escribes el error que te salta.

Sólo se me ocurre pensar en que el arcocoseno admite valores entre [-1, 1]. Si intentas darle un valor diferente, provocará error.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cálculo ángulo betha

Publicado por Lelar (4 intervenciones) el 24/12/2021 15:37:22
Este error me salta ahora:
1
2
3
4
File "<ipython-input-12-e2d8162d95da>", line 10
    F = np.zeros((2))
    ^
SyntaxError: invalid syntax
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar