Python - Phyton

 
Vista:

Phyton

Publicado por S01KNY30 (2 intervenciones) el 04/01/2022 06:05:25
me pueden ayudar a resolver este código sólo falta que el nombre de usuario no debe contener números. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
Al finalizar mostrar mensajes si cumple o no los criterios mencionados.
def run():
us=input("Ingrese el usuario: ")
co=input("Ingrese la contraseña: ")
mostrar=len(us)
if mostrar<6 and mostrar>12:
print("Nombre del usuario incorrecto ")
else:
print("Nombre del usuario correcta ")


if __name__ == "__main__":
run()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Phyton

Publicado por Francisco Javier (311 intervenciones) el 04/01/2022 20:22:35
En el condicional debes poner or en vez de and porque si no se han de cumplir todas las condiciones a la vez y tratando de ver si es menor que 6 y ,mayor de 12 a la vez es imposible, es justo ahí donde he puesto la otra condicion si el nombre contiene un numero con map. Espero que te sirva.
un saludo


def run():
us=input('Ingrese usuario: ')
co=input('Ingrese la contraseña: ')
mostrar=len(us)
if mostrar<6 or mostrar>12 or any(map(str.isdigit,us))==True:
print("Nombre del usuario incorrecto ")
else:
print("Nombre del usuario correcta ")



if __name__ == "__main__":
run()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Phyton

Publicado por S01KNY30 (2 intervenciones) el 04/01/2022 21:20:10
Muchas gracias si me sirvió
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar