Python - necesito ayuda para resolver

 
Vista:

necesito ayuda para resolver

Publicado por loles (2 intervenciones) el 16/01/2022 19:17:03
Pregunta 2
Para obtener ciertas estadísticas de un recorrido, se pide realizar un programa que dada una distancia, entregue la velocidad en kilómetros por hora y en metros por segundo. Para esto, existen dos variables tiempo y distancia que vienen en segundos y kilómetros respectivamente. Tu programa debe guardar en la variable resultado un string, por ejemplo, para el siguiente caso:

tiempo = 1

distancia = 0.01

La variable resultado debería tener lo siguiente:

"La velocidad es 36.0 km/h o 10.0 m/s"

Para poder resolver este problema , debes escribir el código que falta en el espacio que lo señala. Asume que ya existen variables con los nombres tiempo y distancia, que ya contienen los valores requeridos (no debes pedírselos al usuario), haz los cálculos que necesites, y luego deja el resultado en una variable llamada resultado.
def velocidad(distancia, tiempo):
resultado = ""
# desde aquí hacia abajo debes modificar el programa
# modifica la variable resultado
# recuerda que los datos están en las variables distancia y tiempo
return resultado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

necesito ayuda para resolver

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 17/01/2022 13:24:56
Creo que lo que necesitas puede ser algo así?? ya me cuentas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
tiempo = 1
distancia = 0.01
 
def velocidad(distancia, tiempo):
  t1=round(distancia*1000/tiempo,2)
  t2=round(distancia/(tiempo/3600),2)
  resultado=''
  resultado = f"La velocidad es {t1} km/h o {t2} m/s"
 
  return resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

necesito ayuda para resolver

Publicado por Loles (2 intervenciones) el 17/01/2022 20:28:45
Muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar