Python - eliminacion de caracteres en python

 
Vista:
sin imagen de perfil

eliminacion de caracteres en python

Publicado por Baji2022 (2 intervenciones) el 18/02/2022 05:14:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
from itertools import count
import string
from typing import Counter
from webbrowser import get
print("Ingrese una palabra")
palabra = str(input())
a=1
while a < len(palabra):
    a=a+1
    p=palabra.rstrip(palabra[-1])
    print(p)

Tengo este codigo en python pero al ejecutarlo solo me elimina la primer letra.
La idea general del proyecto es ingresar una palabra y luego ir eliminando letra por letra de esa palabra hasta que la palabra se quede sin letras, ¿alguna idea de como mejorarlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

eliminacion de caracteres en python

Publicado por Baji2022 (2 intervenciones) el 18/02/2022 05:17:47
un ejemplo de lo que deberia hacer el codigo

Palabra
Palabr
Palab
Pala
Pal
Pa
P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

eliminacion de caracteres en python

Publicado por perro (13 intervenciones) el 18/02/2022 12:57:32
strp = "freeCodeCamp"
print(strp)

for x in strp:
strp = strp[0:-1] ## sub string from char 0 to ( len(str) -1)
print(strp)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

eliminacion de caracteres en python

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 18/02/2022 16:53:54
Hola

Espero que te valga :)

1
2
3
while len(palabra) > 0:
    palabra = palabra.rstrip(palabra[-1])
    print(palabra)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

eliminacion de caracteres en python

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 18/02/2022 18:34:17
Otra solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
from itertools import count
import string
from typing import Counter
from webbrowser import get
print("Ingrese una palabra")
palabra = str(input())
a=1
origen=palabra
while a < len(origen):
    a=a+1
    palabra=palabra.rstrip(palabra[-1])
    print(palabra)


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar