Python - palabras

 
Vista:

palabras

Publicado por Alejandra (1 intervención) el 24/03/2022 09:34:55
Escriba un programa que invierta las letras en cada una de las secuencias de palabras conservando el orden de las palabras mismas.

Input
El archivo de entrada constará de varias líneas de varias palabras. Las palabras son tramos contiguos de caracteres imprimibles delimitados por espacios en blanco.

Output
La salida constará de las mismas líneas y palabras que el archivo de entrada. Sin embargo, las letras dentro de cada palabra deben invertirse.

Entrada:

I love you.
You love me.
We're a happy family.

Salida:

I evol .uoy
uoY evol .em
er'eW a yppah .ylimaf
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

palabras

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/03/2022 17:19:44
por lo menos intantá algo, con split, el uso de slices y join es muy fácil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Esta seria una forma de lograrlo

Publicado por MainLog (1 intervención) el 15/04/2022 00:03:26
#Este es el codigo que buscas, espero sea de ayuda
#Pero a la vez te invito a que investigues mas sobre el tema por tu cuenta

string_1 = "I love you"
string_2 = "You love me"
string_3 = "We're a happy family"

reverse_a = []
i_a = len(string_1)
while i_a > 0:
reverse_a += string_1[i_a-1]
i_a = i_a-1

reverse_b = []
i_b = len(string_2)
while i_b > 0:
reverse_b += string_2[i_b-1]
i_b = i_b-1

reverse_c = []
i_c = len(string_3)
while i_c > 0:
reverse_c += string_3[i_c-1]
i_c = i_c-1

print("".join(reverse_a))
print("".join(reverse_b))
print("".join(reverse_c))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Esta seria una forma de lograrlo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/04/2022 18:00:59
Como ya ha pasado un tiempo desde que pidieron la tarea comento que tu código tiene 2 inconsistencias:
1) tenés que conocer de antemano la cantidad de cadenas
2) es sumamente repetitivo

Si bien obtiene el resultado está muy limitado.
Una forma de hacerlo sin importar el largo de la cadena es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#-*- coding: utf  -8 -*-
entrada="""I love you.
You love me.
We're a happy family."""
 
salida=""
for x in entrada.split():
    salida+=f"{x[::-1]} "
    if x[-1]==".":
        salida+="\n"
 
print(salida)

Esto usando el punto como separador de líneas como en el ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar