Python - Funcione Len y su calculo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Funcione Len y su calculo

Publicado por sebastian (2 intervenciones) el 09/05/2022 01:29:26
Estimados buenas...
necesito saber si me pueden ayudar con este pequeño código, estoy recién empezando en esto y no se como realizarlo del todo.
tgo este código, en el cual necesito ingresar un rut o dni, al momento de ejecutar la función Len, necesito que cada unos de los números que que agregaron se multipliquen por otro numero. y no se como realizarlo. les dejo lo que llevo
rut= input("Ingrese su Rut, con guion y digito verificador ")
i=0
cont=0
dig=len(rut)
for i in range(dig):
print (rut[i])

esto me entrega al momento de ejecutar el código, por lo tanto lo que necesito a continuación seria que cada numero se multiplique por un numero definido.

Ingrese su Rut, con guion y digito verificador 159310248
1 #multiplicar por 2 (1*2)
5 #multiplicar por 3 (5*3)
9 #etc (etc)
3
1
0
2
4
8

estaré atento a cualquier consulta.
saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcione Len y su calculo

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 10/05/2022 23:21:48
No das mucha informacion acerca de que es lo quieres hacer.. osea no entiendo de donde salen los numeros 3, 5 ... que multiplican a los numeros del DNI...

1
2
3
4
def multiplicarDNI(number:str, sec:int) -> list:
    return [str(int(n)*(i+1)) for i,n in enumerate(number)]
 
print(multiplicarDNI(input("Ingrese su DNI:\n"), 10))

El numero 10 que esta en el segundo argumento lo puse de forma random..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Funcione Len y su calculo

Publicado por sebastian (2 intervenciones) el 11/05/2022 01:47:51
los valores son numero fijos, sea cual sea el dni que se ingrese, siempre se multiplicara por el mismo, esos serian,

1 #multiplicar por 3 (
5 #multiplicar por 2 (
9 #multiplicar por 7
3 #multiplicar por 6
1 #multiplicar por 5
0 #multiplicar por 4
2 #multiplicar por 3
4 #multiplicar por 2

el numero 15931024 es el dni ingresado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funcione Len y su calculo

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 12/05/2022 23:43:58
Listo, asi lo puedes hacer, agregas una lista con los numeros fijos que van a ser los que van a multiplicar, yo la he llamado "nums":
1
2
3
4
5
6
nums = [3,2,7,6,5,4,3,2]
 
def multiplicarDNI(number:str) -> list:
    return [str(int(n)*nums[i]) for i,n in enumerate(number)]
 
print(multiplicarDNI(input("Ingrese su DNI:\n")))

Si ingreso un DNI 12345678, entonces obtengo esta lista de resultados:
1
['3', '4', '21', '24', '25', '24', '21', '16']
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar