Python - No puede con este ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

No puede con este ejercicio

Publicado por No pude (4 intervenciones) el 12/05/2022 05:24:31
Entrada:

Una línea con el listado de todos los países que han ganado la copa en cada año, separados por espacio


Salida:

En la primera línea en listas se deben imprimir el país que ganó la copa y en la segunda cuántas veces ganó la copa consecutivamente



Ejemplos:

Entrada:

Colombia Perú Perú Perú Ecuador

Salida:

Colombia Perú Ecuador

1 3 1



Entrada:

Brasil Perú Brasil Colombia Colombia

Salida:

Brasil Perú Brasil Colombia

1 1 1 2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No puede con este ejercicio

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 12/05/2022 23:59:36
Y eso tan basico no puedes??!! jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

No puede con este ejercicio

Publicado por Tamg (1 intervención) el 14/05/2022 20:16:37
Qué mala gente, si está pidiendo ayuda es por algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No puede con este ejercicio

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/05/2022 23:03:21
Tenés un error de interpretación, eso no es pedir ayuda, eso es pedir que te hagan la tarea!Pedir ayuda es desarrollar algo y que no funcione como se espera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

No puede con este ejercicio

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 15/05/2022 15:10:05
Si tengo un error de interpretación,
No estoy esperando que me hagan el trabajo.
Pensé que aquí me ayudaban a resolver dudas y a saber como empezar a abordar un ejercicio para ejecutarlo yo mismo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

No puede con este ejercicio

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 15/05/2022 15:06:53
Si, que pena con ud ..
nadie nace aprendido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No puede con este ejercicio

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 15/05/2022 20:19:55
Una cosa es pedir ayuda, otra cosa es pedir que te hagan la tarea!!!! No veo ningun codigo que haya puesto, que demuestre que al menos ha intentado algo! No confundas las cosas..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

No puede con este ejercicio

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 16/05/2022 00:50:28
Como dije anteriormente, no quiero que me hagan la tarea. Lo que busco es una orientación de como abordar un ejercicio, que no pude comprender.
Y si es por el código no se preocupe aun estudio por mi parte para lograrlo, y bueno creo llevar el 50%.
De igual manera gracias.

paises = ["Venezuela", "Venezuela", "Ecuador", "Ecuador", "Paraguay", "Paraguay", "Ecuador", "Argentina", "Argentina"]
#paises = ["Brasil", "Perú", "Brasil", "Colombia", "Colombia"]
#paises = ["Bolivia", "Bolivia", "Bolivia", "Bolivia", "Ecuador"]
#paises = ["Colombia", "Perú", "Perú", "Perú", "Ecuador"]
#paises = input().split(" ")
linea_1 = []
linea_2 = []

for pais in range(0,len(paises)):
if paises[pais] != paises[pais-1]:
linea_1.append(paises[pais])

print(*linea_1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar