Python - Selección Varios Microfonos del Sistema

 
Vista:
Imágen de perfil de Manu

Selección Varios Microfonos del Sistema

Publicado por Manu (7 intervenciones) el 26/05/2022 20:20:53
Hola!,

Estoy desarrollando un proyecto en el que debo analizar el audio a través del micrófono.
La pregunta es... ¿Es posible y como seleccionar un micro cuando hay varios en el sistema? desde Python.

Esta consulta también se aplicaría a una Webcam (o varias).. como dispositivo en el sistema.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Selección Varios Microfonos del Sistema

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 26/05/2022 21:18:05
Puedes usar el modulo sounddevice de Python.. y luego usas el metodo query_devices() para obtener la lista de los dispositivos de audio disponibles..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Zero13

Selección Varios Microfonos del Sistema

Publicado por Zero13 (7 intervenciones) el 26/05/2022 22:36:02
Muchas gracias 7aamin!

Para el audio me queda claro! :-) pero para sacar la lista de cámaras en el sistema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Selección Varios Microfonos del Sistema

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 27/05/2022 00:40:04
Con OpenCV de python.. usando
1
2
3
import cv2
 
cam = cv2.videoCapture(0)

El "0" (Cero) indica el indice de la camara, sisolo tienes una pues solo abrira esa.. si tienes varias, puedes ir probando 0, 1, 3 etc.. hasta que abra la que necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Zero13

Selección Varios Microfonos del Sistema

Publicado por Zero13 (7 intervenciones) el 27/05/2022 07:56:46
Gracias!, pero me refería más de sacar (no sé si a través de la librería de sys) la lista de dispositivos y no ir probando.

La idea es algo así como en el caso del sounddevice pero para webcams:

print(sounddevice.query_devices())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar