Python - ayuda por favor hice el programa pero no sale

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda por favor hice el programa pero no sale

Publicado por cristina (1 intervención) el 27/05/2022 05:26:20
p1=int(input("Ingrese numero 1: "))
p2=int(input("Ingrese numero 2: "))
p3=int(input("Ingrese numero 3: "))

contador=0
for i in range(2,p1) and range(2,p2) and range(2,p3):
if p1%i==0:
contador+=1
if p2%i==0:
contador+=1
if p3%i==0:
contador+=1
if contador<2:
print("Total de primos: ",contador)

me dice que Diseñe un algoritmo que lea tres números y determine cuantos son números primos
pero nose porque no me sale
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda por favor hice el programa pero no sale

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 27/05/2022 12:43:25
Hola

Prueba con ésto.
Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
p1=int(input("Ingrese numero 1: "))
p2=int(input("Ingrese numero 2: "))
p3=int(input("Ingrese numero 3: "))
 
contador=0
for numero in [p1, p2, p3]:
    primo = True
    for i in range(2, numero):
        if numero%i == 0:
            primo = False
            break
    if primo:
        print('%s es primo' % numero)
    else:
        print('%s no es primo' % numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda por favor hice el programa pero no sale

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 30/05/2022 00:30:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def primo(num):
    for n in range(2, num):
        if num % n == 0:
            print(f" {num} no es primo; Es divisible entre {n}")
            return False
    print(f" {num} si es primo")
    return True
p1=int(input("Ingrese numero 1: "))
p2=int(input("Ingrese numero 2: "))
p3=int(input("Ingrese numero 3: "))
for i in p1,p2,p3:
    primo(i)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar