Python - Ayuda con listas y diccionarios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con listas y diccionarios

Publicado por Nadia (3 intervenciones) el 18/06/2022 04:14:41
AYUDAAAA!! Ya estoy muy perdida, estoy comenzando con python, y entiendo poco y nada, estuve leyendo mucho y luego de 5 días aun no logro hacer este ejercicio que me enviaron

En un casino, hay tres jugadores apostando en la ruleta

Definir un diccionario y almacenar los nombres de cada jugador como claves del diccionario. Definir para cada jugador, una lista que contenga los montos apostados en cada ronda. (no hace falta ingresarlo por teclado)

a) imprimir el jugador que aposto mas dinero en una sola jugada
b) imprimir el promedio de apuestas para cada jugador
c) crear una lista que contenga todos los montos apostados de todos los jugadores, y ordenarla de menor a mayor. Imprimir la lista

Esto es lo que tengo hasta ahora, no se como seguir

1
2
3
4
5
6
7
8
9
jugadores={
    "maria": (10500,15000,980),
    "juan": (11200,3040,10050),
    "pepe": (850,15000,18000),
 
}
print(jugadores)
apuesta_max=max(jugadores.keys(),key=lambda k:jugadores[k])
print("El jugador con la apuesta mayor es: ", apuesta_max)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con listas y diccionarios

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 18/06/2022 22:03:35
Hola

Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
jugadores={
    "maria": (10500,15000,980),
    "juan": (11200,3040,10050),
    "pepe": (850,15000,18000),
 
}
print(jugadores)
 
lista = []
apuesta_mayor = 0
for jugador in jugadores:
    apuestas = jugadores[jugador]
    lista.extend(apuestas)
    suma = 0
    for apuesta in apuestas:
        suma += apuesta
        if apuesta > apuesta_mayor:
            apuesta_mayor = apuesta
            jugador_mayor = jugador
    print("La media del jugador %s es de %s" % (jugador, suma/3.0))
 
print("La mayor apuesta es: %s, jugado por: %s" % (apuesta_mayor, jugador_mayor))
 
lista.sort()
 
print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con listas y diccionarios

Publicado por Nadia (3 intervenciones) el 18/06/2022 22:23:11
Genio!!!!! millones de gracias infinitas!!!!!!! ahora entiendo que estaba haciendo mal!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con listas y diccionarios

Publicado por sthe (2 intervenciones) el 19/06/2022 23:12:49
hola.
Estoy haciendo un proyecto de una tienda necesito hacer listas vacias y llenarlas por teclado en phyton
la lista que contenga codigo de producto,nombre,cantidad,valor,iva,total compra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar