Python - obtener datos mediante json

 
Vista:
sin imagen de perfil

obtener datos mediante json

Publicado por John (4 intervenciones) el 30/06/2022 04:11:37
Saludos estimados miembros del foro.

recién he empezado a estudiar un poco de programación en python y quería socializarles una dificultad que he tenido resolviendo cierta tarea.

La tarea consiste en obtener el valor del bitcoin en dolares desde el API de CoinDesk's (https://api.coindesk.com/v1/bpi/currentprice.json) el cual presenta una respuesta en formato json como sigue:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
{
   "time":{
      "updated":"May 2, 2022 15:27:00 UTC",
      "updatedISO":"2022-05-02T15:27:00+00:00",
      "updateduk":"May 2, 2022 at 16:27 BST"
   },
   "disclaimer":"This data was produced from the CoinDesk Bitcoin Price Index (USD). Non-USD currency data converted using hourly conversion rate from openexchangerates.org",
   "chartName":"Bitcoin",
   "bpi":{
      "USD":{
         "code":"USD",
         "symbol":"$",
         "rate":"38,761.0833",
         "description":"United States Dollar",
         "rate_float":38761.0833
      },
      "GBP":{
         "code":"GBP",
         "symbol":"£",
         "rate":"30,827.6198",
         "description":"British Pound Sterling",
         "rate_float":30827.6198
      },
      "EUR":{
         "code":"EUR",
         "symbol":"€",
         "rate":"36,800.2764",
         "description":"Euro",
         "rate_float":36800.2764
      }
   }
}

Resulta que no he podido obtener el valor del bitcoin para dolares ya que los ejemplos que he visto tienen una sintaxis con listas y diccionarios, pero aqui solo veo diccionarios.

Agradezco si me pueden ayudar con la forma de obtener el valor correspondiente a rate en el diccionario "USD". Les comparto el código que tengo de momento:

1
2
3
4
5
6
7
import json
import sys
import requests
 
response=requests.get("https://api.coindesk.com/v1/bpi/currentprice.json")
value = response.json()
print(value["bpi"])

de momento solo logro obtener los datos del diccionario más externo ("bpi"). No se como obtener el valor "rate" del diccionario "USD".

Les agradecere enormemente si me pueden orientar con el tema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

obtener datos mediante json

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 30/06/2022 10:45:27
Hola

Prueba con: print(value["bpi"]['USD']['rate'])

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obtener datos mediante json

Publicado por John (4 intervenciones) el 02/07/2022 02:48:30
En efecto, esa era la solucion.

Mil gracias, estaba atascado con esa sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Somersetdesk

obtener datos mediante json

Publicado por Somersetdesk (1 intervención) el 13/04/2023 17:15:58
La tarea consiste en obtener el valor del bitcoin en dolares


No se como programar esto. Soy demasiado débil cuando se trata de Bitcoin. Acabo de encontrar un intercambio https://cryptomkt.com/ donde puedes comprar y vender criptomonedas. No sé si empezar con Bitcoin u otra cosa. Pero en general, creo que vale la pena leer manuales sobre comercio, por supuesto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar