Python - Datos random con color rojo en una matriz.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por Yunior (4 intervenciones) el 30/06/2022 23:56:11
Hola, necesito que 25 datos random de mi matriz se pongan en color rojo, es el ejercicio de la sala de cine, tengo buen rato de estar intentando solucionarlo, pero no he podido lograrlo, alguien que me pueda ayudar porfa.

En python, pycharm
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/07/2022 00:05:06
bueno,¿qué has intentado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por Yunior (4 intervenciones) el 01/07/2022 00:13:02
Ya declaré la variable con el color, y sé que tengo que utilizarla con un "random", pero no he logrado conseguir la estructura, es decir, cómo decirle al sistema: "necesito que 25 datos aleatorios de la matriz se pongan en color rojo."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por Yunior (4 intervenciones) el 01/07/2022 00:16:38
Ya declaré la variable con el color, y sé que tengo que utilizarla con un "random", pero no he logrado conseguir la estructura, es decir, cómo decirle al sistema: "necesito que 25 datos aleatorios de la matriz se pongan en color rojo."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/07/2022 04:24:36
poné el código y las bibliotecas que estás usando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por Yunior (4 intervenciones) el 01/07/2022 05:11:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import random
class bcolors:
    Rojo = '\033[91m'
#print(bcolors.Rojo, "Asientos disponibles")
DatosClientes = {}
def Menu():
        print("1. Ver sala de cine y precios.\n2. Registro de personas.\n3. Comprar boletos.\n4. Salir. ")
        print("_" * 50)
        Opcion = int(input("Seleccione la opción que desea realizar. "))
        if Opcion == 1:
            letras = ['A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I']
            SalaInt = []
            asientos = []
            for f in range(len(letras)):
                for c in range(8):
                    asientos.append(letras[f] + str(c + 1))
                SalaInt.append(asientos)
            print(SalaInt)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Datos random con color rojo en una matriz.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/07/2022 07:47:28
varias cosas:
1) como lo estás usando, depende del sistema operativo para que funcione correctamente.
2) si usas windows, dudo mucho que te muestre algún color
3) tampoco sé si funcione en un idle como pycharm, sino más bien que funciona en el modo consola.
4)es mejor usar bibliotecas de terceros, como colorama, la uso en windows y funciona bien en modo consola, en algunos idles no, no uso pycharm así que menos puedo asegurarlo.
5) Así que depende de varios factores que no aclaraste, pero ya por lo menos sé como lo querés hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar