Python - alguien me ayuda porfavor

 
Vista:
sin imagen de perfil

alguien me ayuda porfavor

Publicado por Sakuragi (2 intervenciones) el 07/07/2022 20:16:29
en el codigo de abajo debo mostrar la cantidad de entradas a comprar pero al momento de ingresar datos el numero que pide y el nombre no me deja cual puede ser el error?[






import numpy as nu
casillero = nu.array([["","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""],
["","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""],
["","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","","",""]],dtype=object)


def arrendar(casillero):
print("*** Arrendar casillero ****")
print("Listado de casilleros")
print("1.- Platinum $ 1200000")
print("2.- Gold $ 80000")
print("3.- Silver $ 50000")

try:
opcion = int(input("Seleccione opción: "))
if opcion not in [1,2,3]:
print("La opción no es válida")
input("Presione enter para continuar...")
return

fila = opcion - 1
mostrarColumnasDisponibles(casillero, fila)
nroCasillero = int(input("ingrese número de casillero: "))
columna = nroCasillero - 1

nombre = input("Ingrese nombre del cliente: ")

casillero[fila, columna] = nombre
print(casillero)
except:
print("Error en el ingrese de la opción")
input("Presione enter para continuar...")
return


def mostrarColumnasDisponibles(casillero, fila):
nroCasillero = 1
print("Casilleros disponible de la fila: ", fila+1)
for columna in casillero[fila]:
if columna == "":
print("Casillero nro:", nroCasillero)
nroCasillero += 1


def mostrarUbicaciones(casillero):
nroCasillero = 1
valor = ""
listado = ""
print("Disponibilidad de casilleros")
for fila in casillero:
for columna in fila:
if columna == "":
valor = str(nroCasillero)
else:
valor = "X"
listado += valor + " "
nroCasillero += 1
listado += "\n"
print(listado)
input("Presione enter para continuar...")

def verListadoCliente(casillero):
print("Clientes de los casilleros")
listado = ""
nroCasillero = 1
for fila in casillero:
for columna in fila:

print("casillero: ", nroCasillero, "nombre:", columna)
nroCasillero += 1
input("Presione enter para volver al menú...")
def mostrarGanancias(casillero):
print("Ganancias")
total = 0
fil = 1
for fila in casillero:
for columna in fila:
if columna != "":
if fil == 1:
total += 1200000
elif fil == 2:
total += 80000
elif fil == 3:
total += 50000
fil += 1
print("Total de ganancias:", total)
input("Presione enter para volver al menú...")



opcion = "0"
listaDeOpciones = ["1","2","3","4","5"]
while opcion != "5":
print("====== Menú Principal Casilleros ======")
print("1.- arrendar")
print("2.- Mostrar ubicaciones disponibles")
print("3.- Ver listado de clientes")
print("4.- Mostrar ganancias")
print("5.- Salir")
opcion = input("ingrese opción:")

if opcion not in listaDeOpciones:
print("La opción no es válida")
input("Presione enter para continuar...")
continue
if opcion == "5":
print("Adiós...")
else:
if opcion == "1":
arrendar(casillero)
elif opcion == "2":
mostrarUbicaciones(casillero)
elif opcion == "3":
verListadoCliente(casillero)
elif opcion == "4":
mostrarGanancias(casillero)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

alguien me ayuda porfavor

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/07/2022 00:57:10
Hay muchas cosas a decir:
1) hay un tag que dice: </>Código si lo usas será más fácil de ver el formato
2)No es nada recomendable cambiar el alias de numpy , hace más incomprensible el código para otros
3)Estás usando muy mal la biblioteca numpy y sus posbilidades, para eso solo usa listas
4)Para el problema que planteas el error está en:
1
casillero[fila, columna] = nombre
debería ser:
1
casillero[fila][columna] = nombre

No es una tupla, son dos coordenadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

alguien me ayuda porfavor

Publicado por Sakuragi (2 intervenciones) el 09/07/2022 20:35:15
hola buenas gracias por responder bro gracias por la ayuda y otra consulta debo poner que me salga el nombre en la opcion 5 que es salir como lo puedo poner' para que salga el nombre cuando apreto la opcion 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar