Python - LIstas Dataframe

 
Vista:
sin imagen de perfil

LIstas Dataframe

Publicado por AUS (8 intervenciones) el 08/07/2022 08:00:35
Hola
Tengo un dataframe
df_telefono : Telefono1, telefono2, usuario
y quero crear una lista con este formato

lista_tel = [[91253687,652355987],[45485542145,545415454]]

es decir poniiendo telefono1 y telefono2

como puedo hacerlo?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

LIstas Dataframe

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/07/2022 10:18:30
es simple seleccionas las columnas del dataframe y con la propiedad .values.tolist() las convertis en listas, sino poné un ejemplo mejor con código y lo que has intentado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

LIstas Dataframe

Publicado por AUS (8 intervenciones) el 08/07/2022 11:43:28
Hola
pero necesito una lista de listas
si hago esto me convierte las 3 columnas
lista = df_telefono.values.tolist()

si hago esto solo una
lista = df_telefono.Telefono1.values.tolist()

y yo quiero de dos columnas del dataframe(tiene 3)
y que sea una lista de listas

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

LIstas Dataframe

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/07/2022 15:22:24
es que estás haciendo muy mal el slicing:
1
lista = df_telefono[['Telefono1','Telefono2']].values.tolist()

eso suponiendo que df_telefono es el nombre del dataframe y que Telefono1 y Telefono2 son dos columnas de él
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

LIstas Dataframe

Publicado por AUS (8 intervenciones) el 08/07/2022 17:29:47
perfecto eso era lo que necesitaba
Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar