Python - Ejercicio con Python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio con Python

Publicado por Lorena (1 intervención) el 23/08/2022 06:03:10
Hola! Soy muy nueva en Python y tengo esta tarea para realizar:

Debo identificar el inicio, pico y cierre de este ciclo:

fecha estado
1 10 (inicio)
2 12
3 11
4 13
5 14
6 18
7 20 (pico)
8 16
9 14
10 12 (fin) y inicio del siguiente
11 13
12 14
13 15

Consideraciones:

1 - la duración aproximada del ciclo total (inicio-pico-fin) es de 10 días. Algunos pueden durar 11 días, otros, 12 días.
#el inicio del ciclo los estados que siguen deben ser más grandes que el inicio.
#si el valor actual es más grande que todos los anteriores, entonces el valor actual es el pico.
#pasados 1 o hasta 5 días del pico y el valor actual es más pequeño (ese es es candidato a fin del ciclo) y los valores que siguen son más grandes, se confirma el fin del ciclo.

Imagino que tengo que trabajar con excepciones y comencé escribiendo algo como esto:

def ciclo(cycle):
start_cycle =
peak_cycle =
end_cycle =

for cycle in range(len(data)-1):
if data['estado'][idx+1] > data['estado'][idx]:
data['fecha'][idx]='S'for idx in range(len(data)-1):
if data['estado'][idx+1] > data['estado'][idx]:
data['fecha'][idx]='S'

Entiendo que primero tengo que definir las variables y luego comenzaría con las excepciones? Si me pueden orientar lo agradecería mucho!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder