Python - if, else, programa de preguntas

 
Vista:
Imágen de perfil de strawberrybunny

if, else, programa de preguntas

Publicado por strawberrybunny (4 intervenciones) el 27/08/2022 01:43:48
Holi soy nueva en esto y en la uni estamos viendo python, actualmente estamos en el tema de condiciones y realizamos este programa que deberia de desplegar preguntas y al final decirte cuantos puntos obtuviste, pero sin importar que respuestas ponga me sale como -55, algun error tendre en mis if y else. Alguien que pueda ayudarme? ;n; el archivo de python pycharm esta al final <3

CODIGO:

#Cuestionario

#Variables
resp: int = 0
puntos: int = 0

#Captura
def captura():
global resp,puntos
resp= input("De que estado es el Zacahuil?\n\nDescripción:Un tamal preparado con masa de maíz martajada, manteca de cerdo, relleno de grandes trozos de carne de pollo, guajolote o cerdo y\nrematado con una salsita de chile chino, cascabel y especias.\n\nRespuestas:\n1)Veracruz\n2)Baja California\n3)Campeche")
if(resp == 1):
puntos= (puntos + 10)
else:
puntos= (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Salbutes?\n\nDescripción:Consisten en una masa frita e inflada de maíz, en la que se combinan diferentes harinas.\n\n1)Sinaloa\n2)Yucatan\n3)Nuevo Leon")
if (resp == 2):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es la Tlayuda?\n\nDescripción:Es una tortilla enorme, casi tostada, cubierta de frijoles negros, tasajo o carne seca enchilada, chorizo, quesillo, cecina y aguacate.\n\n1)Michoacan\n2)Estado de Mexico\n3)Oaxaca")
if (resp == 3):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Tasajo?\n\nDescripción:Un corte de carne de vacuno, usualmente ahumado a la leña y es una carne seca.\n\n1)Oaxaca\n2)Veracruz\n3)Guadalajara")
if (resp == 1):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Pan de cazón?\n\nDescripción:Consiste en tortillas untadas con frijoles refritos sobre los que se coloca el cazón guisado y desmenuzado, bañado con salsa de jitomate, preparada con cebolla y el aromático epazote, se sirve adornado con rebanadas de aguacate y chile habanero.\n\n1)Chihuahua\n2)Campeche\n3)Quintana Roo")
if (resp == 2):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Tacos de pescado?\n\nDescripción:Antojito que consiste en una tortilla de maíz rellena de pescado rebozado y frito.\n\n1)Sinaloa\n2)Oaxaca\n3)Baja California")
if (resp == 3):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Agua Chile?\n\nDescripción:Su preparación consta en camarones frescos, chile, cebolla y limón.\n\n1)Sinaloa\n2)Jalisco\nC3)oahuila")
if (resp == 1):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Arroz a la tumbada?\n\nDescripción:Es una preparación culinaria de arroz y mariscos típica de México\n\n1)Oaxaca\n2)Veracruz\n3)Nayarit")
if (resp == 2):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

resp= input("De que estado es el Coyota\n\nDescripción:Es un postre que se elaboran con harina de trigo, manteca vegetal, azúcar y en su mayoría rellenas de cajeta, dulce de leche, piloncillo,entre otros.\n\n1)Yucatan\n2)Baja California Sur\n3)Sonora")
if (resp == 3):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 10)

resp= input("De que estado es el Enchiladas mineras?\n\nDescripción:Platillo preparado con tortillas de maíz pasadas por una salsa de chile guajillo; se fríen en manteca de cerdo,\nse rellenan con queso ranchero desmoronado y cebolla picada, se adornan con lechuga picada, queso rallado, rajas de chiles en escabeche, zanahoria y papas en trozos.\n\n1)Guanajuato\n2)Aguascalientes\n3)Chiapas")
if (resp == 1):
puntos = (puntos + 10)
else:
puntos = (puntos - 5)

def resultado():

if (puntos>=60):
print("Tu puntaje es igual a",puntos)
print("Estas aprobado")
else: print("Tu puntaje es igual a",puntos,),print("Estas reprobado")

captura()
resultado()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de strawberrybunny

if, else, programa de preguntas

Publicado por strawberrybunny (4 intervenciones) el 27/08/2022 02:23:49
Holi chicos! Soy yo!, ya lo resolvi jaja

Solo me faltaba poner int a los input ;n;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

if, else, programa de preguntas

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/08/2022 02:58:44
¿Hay que usar ese códido?
el problema es que cada pregunta devuelve una cadena y lo estás comparando con un entero,cambia cada comparación asi:
1
if resp == "1":
donde la respuesta es comparada con una cadena, los paréntesis son innecesarios en este caso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar