Python - Error rango en lista

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error rango en lista

Publicado por Leandro Ezequiel (4 intervenciones) el 30/08/2022 02:15:26
Hola buenas noches!!! quisiera saber si alguien puede darme una mano para saber cual es el motivo del error que se me presenta. No entiendo porq me dice que me encuentro fuera de rango, cuando estoy recorriendo el for hasta el largo de la lista, mediante len().

Esta imagen es el codigo en cual se me presenta el error.
codigo

En esta segunda imagen muestro el error que se me presenta
error


desde ya muchas gracias!

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error rango en lista

Publicado por antonio (65 intervenciones) el 30/08/2022 14:00:40
Ten cuidado porque el length te suma uno por lo que si tiene 10 elementos el length será 10, pero en el array solo existe hasta lista[9] porque empieza a contar por 0, es decir la ultima pasada esta fuera de los limites. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Error rango en lista

Publicado por Leandro Ezequiel (4 intervenciones) el 30/08/2022 20:01:46
Hola buenas tardes!!! Primero que nada, muchas gracias por tomarte un tiempo y responderme y ayudarme!!
Si si eso lo tengo enc uenta y claro, len te da el largo de la lista y el primer elemento es 0, por ende llega a un numero anterior que el largo.

Teniendo en cuanta eso, lo corrobore antes de hacer la consulta y en el for y in range() hice un print(y), para ver si arrancaba desde 0 o desde 1 y arranca desde 0, es por eso que llega sin pasarse del largo, eso es lo que me llama la atencion. De todas maneras coloque "0" para que inicie desde 0 y asegurarme.

Comento que lo solucione y a continuacion por si a alguien le sirve, muestro lo realizado.


solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar