Python - Lectura de CSV con Pandas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Lectura de CSV con Pandas

Publicado por Leandro Ezequiel (4 intervenciones) el 14/09/2022 00:09:46
Buenas tardes!!! Espero que anden todos bien.

Tengo una consulta con Pandas. El tema es el siguiente, tengo que abrir un archivo CSV y lo abro sin problema. El problema se me presenta porque hay columnas que tienen nombre con acentos, como por ejemplo Categoría.

Yo del CSV que abro, necesito generar otro DataFrame con algunas de las columnas del archivo.

De esta manera abro el archivo y genero un DataFrame

dfBib = pd.read_csv('C:\Users\Leandro\Documents\PYTHON\Archivos\Museos-2022-septiembre-museos-07-09-2022.csv')

El tema es que como comente anteriormente este archivo tiene columnas, donde el nombre tiene acento.

De esta manera genero el nuevo DataFrame con las columnas que necesito

dfBib = dfBib[['Cod_Loc', 'IdProvincia', 'IdDepartamento', 'Categoria', 'Provincia', 'Localidad', 'Nombre', 'Domicilio', 'CP', 'Telefono', 'Mail', 'Web']]

El problema es que me da error porque la columna Categoria no existe, la columna que existe tiene acento y si yo en el nuevo DataFrame pongo la columna Categoría (con el acento), me da error porq no permite que escriba con acentos.

De que manera puedo solucionar el inconveniente que se me presenta???

Desde ya muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lectura de CSV con Pandas

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/09/2022 05:27:41
deberías probar poniendo ésta línea al inicio del scprit:

1
#-*- coding: utf  -8 -*-

así deberías poder usar acentos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Lectura de CSV con Pandas

Publicado por Leandro Ezequiel (4 intervenciones) el 15/09/2022 23:34:40
Muchas gracias por ocupar de tu tiempo para brindarme ayuda.

Fue la solución para mi problema, anda de 10 ahora!!!

Muchas gracias nuevamente y saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar