Python - Reto de python (ayuda)

 
Vista:
Imágen de perfil de lalo

Reto de python (ayuda)

Publicado por lalo (15 intervenciones) el 14/09/2022 08:31:16
Buen día, les tengo un reto y también si me podrían orientar a resolverlo.

Programar para que le usuario ingrese una frase 'm' y un número 'n'. El programa dirá si dentro de la frase 'm' existen palabras con 'n' numero de letras y cuales.

** OJO** No se puede utlizar el len ni ninguna lista. (Esto añade la dificultad).


Les dejo una función que pueda reemplazar al len por si se atoran...
1
2
3
4
5
def letras(txt):
	resultado = 0
	for char in txt:
		resultado += 1
	return resultado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reto de python (ayuda)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 14/09/2022 16:42:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def conta(m,n):
    numero_palabra=0
    contador=0
    for i in m:
        if i!=' ':
            contador+=1
        else:
            if contador==n:
                numero_palabra+=1
            else:
                contador=0
    if contador==n:
        numero_palabra+=1
 
    print(f'eEn el string "{m}" hay {numero_palabra} palabras con {n} letras')
conta('la casa de pepe',4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reto de python (ayuda)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/09/2022 17:53:03
me parece que ese código generará inconsistencias sino probá la cadena:
'la rara casa de pepe es solo cara"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reto de python (ayuda)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 14/09/2022 18:17:34
Tincopasan, se me olvidó una línea, tienes razón. Aquí listo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def conta(m,n):
    numero_palabra=0
    contador=0
    for i in m:
        if i!=' ':
            contador+=1
        else:
            if contador==n:
                numero_palabra+=1
                contador=0
            else:
                contador=0
    if contador==n:
        numero_palabra+=1
 
    print(f'eEn el string "{m}" hay {numero_palabra} palabras con {n} letras')
conta('la rara casa de pepe es solo cara',4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reto de python (ayuda)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/09/2022 17:54:21
No llega ni a reto, pero no me gusta hacer tareas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar