Python - Ayuda con código de juego

 
Vista:
Imágen de perfil de lalo

Ayuda con código de juego

Publicado por lalo (15 intervenciones) el 20/09/2022 14:48:46
Buen día, quiero hacer un código en el cual el programa asigna un número aleatorio entero entre el 1 y 1000, y tengo que adivinar el número proporcionando pistas como "muy alto" o "muy bajo".

Creo que funciona pero no se como hacer para una vez ganado el juego permita volver a jugar
como "¿Quieres volver a jugar?"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import random as r
a = r.randint(1,1001)
print(a)
b = int(input('Juguemos a adivinar el número \n\
adivina el número del 1 al 1000 que estoy pensando:\n'))
while a != b:
  if a < b:
    print("Demasiado alto. Inténtelo de nuevo.")
    b = int(input("Ingresa otro número: \n"))
  if a > b:
    print("Demasiado bajo. Inténtelo de nuevo.")
    b = int(input("Ingresa otro número: \n"))
 
if a == b:
    print("Felicidades. Ha adivinado el número.")
 
¿Quieres volver a jugar?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con código de juego

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 20/09/2022 15:35:26
Se puede pulir un poco más:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import random as r
jugar="s"
while jugar=="s":
    a = r.randint(1,1001)
    print(a)
    b = int(input('Juguemos a adivinar el número \n\
    adivina el número del 1 al 1000 que estoy pensando:\n'))
    while a != b:
        if a < b:
            print("Demasiado alto. Inténtelo de nuevo.")
            b = int(input("Ingresa otro número: \n"))
        if a > b:
           print("Demasiado bajo. Inténtelo de nuevo.")
           b = int(input("Ingresa otro número: \n"))
 
    if a == b:
         print("Felicidades. Ha adivinado el número.\n\n\n")
         jugar=input("¿Quieres volver a jugar? ")

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de lalo

Ayuda con código de juego

Publicado por lalo (15 intervenciones) el 21/09/2022 05:48:57
Sí, mucho mejor al original. Gracias :D

Me imagino que la s es por si no ingresan el "si" completo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con código de juego

Publicado por ervin (2 intervenciones) el 25/11/2022 08:26:26
Una vez fui fanático de los juegos de computadora, y luego pensé que era una pérdida de tiempo, y puedo encontrar algo interesante y al mismo tiempo rentable, por ejemplo, un casino en línea. Hay problemas para elegir un casino de confianza, porque hay muchas opciones y estafadores. En el sitio https://es-casinos.com/casinos/casino-dinero-real/, siempre puedo elegir un casino entre las mejores opciones y no tener miedo de encontrarme con estafadores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar