Python - Convertir un Datetime a Int

 
Vista:
Imágen de perfil de Marco

Convertir un Datetime a Int

Publicado por Marco (10 intervenciones) el 17/10/2022 05:46:52
Buenas noches, alguien me puede ayudar con el siguiente problema.
tengo una base de datos que trae una columna de fecha y ya la he convertido en formato fecha con datetime ahora quiero convertirla en entero pero no se cómo hacerlo, le comparto lo que he realizado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Marco

Convertir un Datetime a Int

Publicado por Marco (10 intervenciones) el 18/10/2022 04:08:47
c cómo puedo dejar una fecha de formato dd/mm/aaaa en formato ddmmaaaa de una columna de un dataframe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Convertir un Datetime a Int

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 18/10/2022 22:02:40
Hola

No estoy seguro de lo que preguntas.

Espero que lo siguiente te sirva :)

>>> import datetime
>>> fecha = datetime.date.today()
>>> fecha.strftime('%d/%m/%Y')
'18/10/2022'
>>> int(fecha.strftime('%d%m%Y'))
18102022
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Marco

Convertir un Datetime a Int

Publicado por Marco (10 intervenciones) el 19/10/2022 05:42:20
Excelente es lo que necesito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar