Python - Ayuda Ejercicio List PYTHON

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda Ejercicio List PYTHON

Publicado por ACP (7 intervenciones) el 01/12/2022 00:34:59
Cómo puedo crear una función con 2 list, para generar correos. por ejemplo:

" recibo 2 listas, una con el nombre y otra con el servidor, generar correos desde las listas:

Ejemplo nombres = ["Juan"] y servidor = [ÿahoo.com"]. deberia obtener ['[email protected]']
si recibo ["juan", "pedro"] y ["yahoo.com","gmail.com"]deberia obtener ['[email protected]"."[email protected]"]...

Hice lo siguiente,

def mail(nombre, servidor):

for n, p in zip(nombre, servidor):

return "'{}@{}' ".format(n, p)


print(mail(["Juan", "pedro"], ["yahoo.com", "gmail.com"]))


pero solo obtengo '[email protected]'

Por favor alguien sabe que funcion puedo utilizar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda Ejercicio List PYTHON

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 01/12/2022 01:18:53
Hola ACP, el problema que return solo devuelve un valor y termina y no deja que acabe el for. Devive el primer elemento y acaba. Prueba a terminar con print y a su vez claro llama a la función sin print y verás que funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Ejercicio List PYTHON

Publicado por Dio (25 intervenciones) el 06/12/2022 14:55:24
Puedes usar la función zip junto con una comprensión de listas para crear una nueva lista de direcciones de correo a partir de las dos listas de nombres y servidores.
1
2
3
4
def mail(nombre, servidor):
  return ['{}@{}'.format(n, s) for n, s in zip(nombre, servidor)]
 
print(mail(["Juan", "pedro"], ["yahoo.com", "gmail.com"]))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar