Python - Programa comprobar url

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Miguel (10 intervenciones) el 06/12/2022 13:04:58
Hola, necesito un programa que al introducir muchas url's compruebe cada una de ellas y me diga cuales son las que tienen algo de contenido, no sé si hacer esto es más facil en otros lenguajes, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Dio (25 intervenciones) el 06/12/2022 14:49:57
Necesitarías utilizar un módulo llamado urllib que viene incluido en la instalación por defecto de Python. Este módulo te permite hacer peticiones HTTP a URLs y obtener la respuesta del servidor. Con esa respuesta, puedes verificar el contenido de la página y decidir si tiene o no contenido.

Aquí te muestro un ejemplo de cómo podrías hacerlo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import urllib.request
 
# Lista de URLs a verificar
urls = [
    'https://www.google.com',
    'https://www.python.org',
    'https://www.ejemplo.com',
    'https://www.mi_sitio_web.com'
]
 
# Recorremos cada una de las URLs
for url in urls:
    # Intentamos hacer una petición a la URL
    try:
        # Realizamos la petición a la URL y obtenemos la respuesta
        response = urllib.request.urlopen(url)
 
        # Verificamos si la respuesta tiene contenido
        if len(response.read()) > 0:
            # Si tiene contenido, mostramos la URL en pantalla
            print(f'La URL {url} tiene contenido')
    except:
        # Si ocurre algún error al intentar hacer la petición,
        # seguimos con la siguiente URL
        continue
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Miguel (10 intervenciones) el 06/12/2022 15:10:43
muchas gracias por tu ayuda, hay algun video en Youtube donde muestre la instalación y lo de más para insertar el código? La apariencia es la de un programa de windows o va por código como en MS-DOS?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Dio (25 intervenciones) el 06/12/2022 15:31:45
Busca en youtube como instalar python o en google buscar añguna pagina que te permita ejecutar python y el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Miguel (10 intervenciones) el 06/12/2022 16:31:35
Ha sido más fácil de lo que esperaba, hace exactamente lo que necesito.

Es posible con otro código extraer los datos en formato jpg, pdf... de páginas como esta?

https://www.blinklearning.com/coursePlayer/librodigital_html.php?idclase=412083722&idcurso=3934362
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Dio (25 intervenciones) el 06/12/2022 17:12:53
Sí, es posible extraer los datos en diferentes formatos, como JPG, PDF, etc., de una página web como la que mencionas utilizando código en Python,pero creo que es información que se podría usar para mal o algo asi que me lo reservo jajaja.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa comprobar url

Publicado por Miguel (10 intervenciones) el 06/12/2022 17:35:35
Solo era para descargar el tema completo, no creo que tenga nada de malo, un así muchas gracias por tu ayuda.

Una pregunta sobre lo de antes, al ejecutar el código como sé cuando ha terminado? cuando sale el directorio PS C:\Users...?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar