Python - ¿como se puede solucionar este error?

 
Vista:

¿como se puede solucionar este error?

Publicado por nicolas alvarado (1 intervención) el 06/12/2022 18:40:05
def alta_cliente():
global datos_modificados
print("Por favor introduzca los siguientes datos:")
dni =input("DNI: ")
if obtener_cliente(dni)==None:
nombre_cliente = input("Nombre del cliente: ")
nombre_perro = input("Nombre del perro: ")
raza = input("Raza: ")
perro = clases.Perro(nombre_perro, raza)
cliente = clases.cliente(nombre_cliente, dni, perro)
lista_clientes.append(cliente) print("Cliente dado de alta. ")
datos_modificados=True
else:
print("Ya existe un cliente con el DNI " + dni + "-------")


el error me aparece en:::::::::::::::: "lista_clientes.append(cliente) print("cliente dado de alta")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

¿como se puede solucionar este error?

Publicado por Dio (25 intervenciones) el 06/12/2022 19:54:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
def alta_cliente():
  global datos_modificados
 
  print("Por favor introduzca los siguientes datos:")
  dni = input("DNI: ")
 
  # Comprobamos si ya existe un cliente con ese DNI
  if obtener_cliente(dni) == None:
    nombre_cliente = input("Nombre del cliente: ")
    nombre_perro = input("Nombre del perro: ")
    raza = input("Raza: ")
 
    # Creamos una instancia de la clase Perro
    perro = clases.Perro(nombre_perro, raza)
 
    # Creamos una instancia de la clase cliente
    cliente = clases.Cliente(nombre_cliente, dni, perro)
 
    # Agregamos el cliente a la lista de clientes
    lista_clientes.append(cliente)
    print("Cliente dado de alta. ")
 
    # Actualizamos el indicador de modificación de datos
    datos_modificados = True
  else:
    print("Ya existe un cliente con el DNI " + dni + ".")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

¿como se puede solucionar este error?

Publicado por Dio (25 intervenciones) el 06/12/2022 19:56:57
El error se debia a que le faltaban dos puntos (:) después de la línea lista_clientes.append(cliente) y que La instrucción print que sigue debería estar en una nueva línea y con sangría para indicar que está dentro del bloque if.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar