Python - Cambiar color de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambiar color de texto

Publicado por Iniciativ16 (4 intervenciones) el 17/12/2022 18:09:24
Buenos días uso de ide visual studio 2022 y necedito cambiar color de texto en consola y no cambia. Pruebo el codigo en visual studio code y lo cambia perfectamente. Ayuda por favor. Saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cambiar color de texto

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 18/12/2022 12:07:43
Buenos días Iniciativ16 , no sé si te refieres al texto de la consola de cmd o de visual studio, envía si quieres el código para ver bien que estás haciendo.
En consola de cmd puedes hacerlo a través del comando
1
color A
por ejemplo: la A es el color puedes cambiar:
0 = Negro
1 = Azul
2 = Verde
3 = Agua
4 = Rojo
5 = Morado
6 = Amarillo
7 = Blanco
8 = Gris
9 = Azul claro
A = Verde claro
B = Agua claro
C = Rojo claro
D = Morado claro
E = Amarillo claro
F = Blanco brillante
Tabien puedes desde la barra hacer click en propiedades color y cambiar.
Ahora en visualstudio:
1
2
3
4
# -*- coding: utf-8 -*-
OKGREEN = '\033[92m'
ENDC = '\033[0m'
print(f'{OKGREEN} ok!! {ENDC}')
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cambiar color de texto

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 18/12/2022 12:18:38
encontré un diccionario por la web de alguien, puede ayudar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
COLOR = {
    'blue': '\033[94m',
    'default': '\033[99m',
    'grey': '\033[90m',
    'yellow': '\033[93m',
    'black': '\033[90m',
    'cyan': '\033[96m',
    'green': '\033[92m',
    'magenta': '\033[95m',
    'white': '\033[97m',
    'red': '\033[91m'
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar color de texto

Publicado por Iniciativ16 (4 intervenciones) el 18/12/2022 13:54:56
Muchas gracias, en cuanto pueda lo pruebo y digo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar color de texto

Publicado por Iniciativ16 (4 intervenciones) el 19/12/2022 18:11:08
Buenas tardes Francisco, me refiero a cuando ejecuto el programa, me sale todo el texto en blanco en la cmd. He probado el código que me mandaste y tampoco me cambia de color. Yo utilizo este código, que en el Visual Studio Code sin problemas, me ejecuta el programa y me sale el texto del color que yo le digo.

from colorama import Fore, init
init()
print(Fore.GREEN + "Recursos Python")

Igual tiene que ver con que tampoco puedo poner ni la ñ ni el acento, y según he leido es que no me coje algo de utf-8. Ufff, no se, quiero aprender y he mejorado, pero me comen mas tiempo estas tonterias que el aprender lo que es un metodo, funcion, clase, variables, etc.
Muchas gracias por ayudarme. La verdad es que estoy intentando hacer el salvapantallas ese de matrix y jajajajaj muy liado, pero bueno, poco a poco. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cambiar color de texto

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 20/12/2022 10:25:53
Hola mira hace tiempo hice un codigobennel que cambió de color con otra librería, échale un vistazo.
1
https://github.com/Javierfiestasbotella/Multidado/blob/master/multidado.py
Es bastante descriptivo ya en la primeras líneas se ve como pinta. Un salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar color de texto

Publicado por Iniciativ16 (4 intervenciones) el 20/12/2022 20:10:28
Hola, Francisco Javier, me funciona tu programa, pero donde haces algún cambio de color me sale esto:
←[32m *** EL MULTIDADO ***
←[37m
Elige que quieres hacer: jugar/salir:

La flecha y el corchete con 32.

En fin y el acento y la ñ me estan poniendo enfermo jajaja, he tenido que quitar todos tus acentos y la "¿" esta, la ? no pasa nada....
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar