Python - ejercicio LISTAS python

 
Vista:
sin imagen de perfil

ejercicio LISTAS python

Publicado por juan manuel (7 intervenciones) el 01/01/2023 16:37:03
Hola!. Alguien me podría ayudar a hacer este ejercicio por favor. Llevo un buen rato y no me sale. Hay que realizarlo con listas y sin funciones.

Escribe un programa que recibe una cadena de texto y devuelve la cantidad de números que aparecen en la cadena. Nota: Con número no queremos decir dígito, sino número propiamente dicho, es decir, secuencia de dígitos. La cadena ‘un 1, un 201 y 2 unos’, por ejemplo, tiene 3 números: el 1, el 201 y el 2.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio LISTAS python

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 02/01/2023 00:51:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
lista=input('Intrduce tu string: ')
contador_numeros=0
formador_de_numero=1
lista+='%'
lista_final=[]
for elemento in lista.replace(' ',''):lista_final.append(elemento)
for i in lista_final:
    if i in '0123456789' and formador_de_numero ==1:formador_de_numero+=1
    elif i in '0123456789' and formador_de_numero > 1:formador_de_numero+=1
    elif i not in '0123456789' and formador_de_numero>1:contador_numeros+=1;formador_de_numero = 1
    elif i not in '0123456789' and formador_de_numero==1:pass
print(contador_numeros)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

ejercicio LISTAS python

Publicado por juan manuel (7 intervenciones) el 02/01/2023 11:45:59
muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar