Python - ayuda pls

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda pls

Publicado por Alec (1 intervención) el 05/01/2023 22:11:09
La División de Recursos Humanos de la Universidad requiere un programa que le
permita calcular el neto a pagar para cada uno de sus empleados. El neto a pagar
se calcula con base en unos pagos y unos descuentos para cada empleado. Los
conceptos de pago y descuento a tener en cuenta son:
y descuento a tener en cuenta son:

PAGOS DESCUENTOS
SALARIO BÁSICO SALUD
SUBSIDIO DE TRANSPORTE PENSIÓN
BONIFICACIÓN DE SERVICIOS RETEFUENTE

El salario básico es la base para el cálculo de los demás conceptos, teniendo en
cuenta los siguientes porcentajes:

CONCEPTO PORCENTAJE
SUBSIDIO DE TRANSPORTE 20%
BONIFICACIÓN DE SERVICIOS 10%
SALUD 4%
PENSIÓN 4%
RETEFUENTE 5%

Escriba un programa que permita:
1. Realizar los cálculos para N empleados, siendo N un número digitado por el
usuario.
2. Capturar el número de documento de identidad, nombre completo y salario
básico de cada empleado.
3. Calcular el total de pagos, total descuentos y el neto a pagar.
4. Calcular y mostrar cada
Importante:
1. Use una función para el cálculo del total de pagos.
2. Use una función para el cálculo del total de descuentos.
3. Use un bucle while o for en su propuesta, para el manejo de los N
registros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda pls

Publicado por nicolle gongora (1 intervención) el 18/03/2024 17:10:22
ayuda plis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda pls

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 19/03/2024 15:06:23
Esto es el futuro o amenaza de IA.
Con la aparicion de Devin, parece que vamos a ser dinosauros.

Cogi el pedido, se lo di a Google translate para traducirlo al Ingles.
Lo traducido se lo di a ChatGpt y voila.

Siempre revisa el resultado de ChatGpt, pero ahi va lo que dio:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
# Function to calculate total payments
def calculate_total_payments(basic_salary):
    health = basic_salary * 0.04
    pension = basic_salary * 0.04
    transportation_subsidy = basic_salary * 0.20
    services_bonus = basic_salary * 0.10
    total_payments = basic_salary + health + pension + \
        transportation_subsidy + services_bonus
    return total_payments
 
# Function to calculate total discounts
 
 
def calculate_total_discounts(basic_salary):
    retefuente = basic_salary * 0.05
    total_discounts = retefuente
    return total_discounts
 
# Main function
 
 
def main():
    # Input number of employees
    num_employees = int(input("Enter the number of employees: "))
 
    # Initialize variables to store totals
    total_all_payments = 0
    total_all_discounts = 0
 
    # Loop through each employee
    for i in range(num_employees):
        print("\nEmployee", i+1)
 
        # Input employee details
        employee_id = input("Enter employee ID: ")
        employee_name = input("Enter employee full name: ")
        basic_salary = float(input("Enter employee basic salary: "))
 
        # Calculate total payments and discounts
        total_payments = calculate_total_payments(basic_salary)
        total_discounts = calculate_total_discounts(basic_salary)
 
        # Calculate net payable
        net_payable = total_payments - total_discounts
 
        # Print employee details and calculations
        print("\nEmployee ID:", employee_id)
        print("Employee Name:", employee_name)
        print("Basic Salary:", basic_salary)
        print("Total Payments:", total_payments)
        print("Total Discounts:", total_discounts)
        print("Net Payable:", net_payable)
 
        # Update total payments and discounts
        total_all_payments += total_payments
        total_all_discounts += total_discounts
 
    # Print total payments and discounts for all employees
    print("\nTotal All Payments:", total_all_payments)
    print("Total All Discounts:", total_all_discounts)
 
 
# Run the program
if __name__ == "__main__":
    main()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar