Python - Programa de Phyton que acepte como entrada números separados por comas y luego generar una lista

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programa de Phyton que acepte como entrada números separados por comas y luego generar una lista

Publicado por Dulce (5 intervenciones) el 09/01/2023 20:06:12
Necesito porfi si me pueden decir como generar en Phyton un programa que acepte como entrada numeros separados por coma (,) y luego me genere una lista con dichos numeros y luego insertar en los valores introducidos un "."
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programa de Phyton que acepte como entrada números separados por comas y luego generar una lista

Publicado por antonio (65 intervenciones) el 10/01/2023 19:42:38
Hola buenas para separar existe el metodo split este seria un ejemplo sencillo
1
2
3
4
5
6
numeros = input("Introduce los numeros separados por comas: ")
 
numbers = numeros.split(",")
 
for i in numbers:
    print(i)

lo que pides no entiendo que dices de introducir un "." quieres decir al final de cada numero o que.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa de Phyton que acepte como entrada números separados por comas y luego generar una lista

Publicado por Dulce (5 intervenciones) el 11/01/2023 12:24:27
Muchas gracias. Es que yo tampoco lo entiendo, lo indica así el ejercicio, pero tranquilo, yo respondo lo primero y lo demas lo pregutaré en la tutoria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa de Phyton que acepte como entrada números separados por comas y luego generar una lista

Publicado por Dulce (5 intervenciones) el 13/01/2023 12:24:23
Hola gracias por tu ayuda me resulto fabulosa, con respecto al otro punto me piden que haga como una piramide de comillas, pero no me dicen si es con el valor de la lista que se me genero o que?.
Queda algo como asi:
Captura-de-pantalla_20230113_111922
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa de Phyton que acepte como entrada números separados por comas y luego generar una lista

Publicado por antonio (65 intervenciones) el 13/01/2023 15:50:37
Este seria el código separado pero como no lo explica pues no se que decir:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#metodo que comprueba que lo introducido es un numero
def isNumeric(s):
    try:
        float(s)
        return True
    except ValueError:
        return False
    #introducir numero
numeros = input("Introduce el alto de la piramide: ")
#llamar al metodo para comprobar si es un numero
a=isNumeric(numeros)
#si lo introducido no es numero volver a pedirlo
while a== False:
    numeros = input("Introduce el alto de la piramide: ")
    #actualizar el valor a comprobar si es numero
    a=isNumeric(numeros)
#Pasar lo introducido a int
numero= int(numeros)
#saber cual es emp_imp,es decir, cuando empieza a imprimir
emp_imp = numero
#for para hacer cada alto de la piramide
for i in range(numero):
    #imprimir espacios hasta la mitad,es decir, cuando empieza a imprimir
    for j in range(emp_imp):
        print("",end=" ")
    #actualizar cuando empieza a imprimir
    emp_imp = emp_imp-1
    #imprimir los # la primera linea es 1 pero como se empieza a contar por 0 pues
    #0*2+1=1, la segunda sera 3 o como sigue por 1 pues 1*2+1=3 astericos por lo que seria el
    # altodelapiramideactual*2+1 y sin espacios end=""
    for k in range((i*2)+1):
        print("*",end="")
    #ahora si espacio para cada alto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar