Python - Alguien puede ayudarme con este codigo, yo soy nueva y no se que estoy ahciendo mal

 
Vista:

Alguien puede ayudarme con este codigo, yo soy nueva y no se que estoy ahciendo mal

Publicado por Patricia Rojas (2 intervenciones) el 07/03/2023 21:44:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Lista1 = ([1, 2, ['a', 'b'], [10]]) bien
ultimo_elemento = Lista1.pop()
print (ultimo_elemento)
mi_tupla = tuple(ultimo_elemento)
print(mi_tupla)
ultimo_elemento_1 = Lista1.pop()
print(ultimo_elemento_1)
mi_tupla1 = tuple(ultimo_elemento_1)
print(mi_tupla1)
print(Lista1)
mi_tupla2 = tuple(Lista1)
print(mi_tupla2)
mi_tupla3 = mi_tupla2 + mi_tupla1 + mi_tupla
print(mi_tupla3)

Vale, lo que yo quiero hacer es convertir esta lista de lista en una unica lista, la verdad no sabia como hacerlo entonces se me ocurrio recorrerlo de atras adelante porque manualmente me funcionaba sin embargo no supe como escribirlo para que python me permitiera hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Alguien puede ayudarme con este codigo, yo soy nueva y no se que estoy ahciendo mal

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 08/03/2023 03:48:01
Quizas haya una mejor manera, pero esta funciona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
lista1 = ([1, 2, ['a', 'b'], [10]])
 
lista2 = []
 
for value in lista1:
    if isinstance(value, list):
        for v in value:
            lista2.append(v)
    else:
        lista2.append(value)
 
print("==> " + str(lista2))
 
 
# convertir list a tuple
tupla = tuple(lista2)
print("==> " + str(tupla))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias a ambos no me deja ingresar otra vez a la pagina pero muy agradecida con los dos =)

Publicado por PATRICIA MARIANA ROJAS HERNANDEZ (2 intervenciones) el 08/03/2023 21:27:12
Muchisimas gracias a ambos no le doy flechita arriba porque no me deja ingresar sin embargo les agradezco sinceramente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar