Python - AYUDA

 
Vista:

AYUDA

Publicado por pau (1 intervención) el 12/07/2023 17:10:28
La inmobiliaria “Casa Feliz”, necesita desarrollar una aplicación que permita controlar la venta de departamentos en un nuevo proyecto ubicado en su comuna. Este proyecto tiene a la venta 40 departamentos en un edificio de 10 pisos, donde en cada piso se encuentran disponibles 4 departamentos.

El sistema debe permitir las siguientes operaciones, a través de un menú:

1. Comprar departamento
2. Mostrar departamentos disponibles
3. Ver listado de compradores
4. Mostrar ganancias totales
5. Salir

Las características de cada operación, se detallan a continuación:

Comprar departamento: El sistema debe solicitar al cliente el departamento a comprar. Existen 4 departamentos por piso.
En el piso 1, se encuentra el departamento tipo A, B, C y D y lo mismo se replica para el resto de los otros pisos.
Ejemplo: Si un cliente compra el departamento A en el piso 9, este sería A9.
Se debe ingresar el piso y el tipo del departamento que se adquirirá.
El sistema desplegará en pantalla los departamentos que se encuentran disponibles y los vendidos marcados con una X.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 12/07/2023 21:57:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
def menu():
    print('''1. Comprar departamento
2. Mostrar departamentos disponibles
3. Ver listado de compradores
4. Mostrar ganancias totales
5. Salir''')
 
def mostrar_apartamentos():
    for piso, casitas in apartamentos.items():
        print(f'Piso --> {piso}')
        for casa in casitas:
            if casa in vendidos:
                casa += '  X'
            print(f'Apartamento ---> {casa}')
        print()
 
def compra():
    global ganancias  # Declarar la variable ganancias como global
 
    while (piso := int(input('En que piso deseas comprar el apartamento: '))) not in range(1,10):  pass
    while (casa := input('¿Que apartamento deseas, A,B,C o D? : ')) not in 'ABCDabcd':  pass
    casa_venta=casa.upper()+str(piso)
    if casa_venta in vendidos:
        print(f'El apartamento {casa_venta}, no está disponible')
        compra()
 
    else:
        vendidos.append(casa_venta)
        nombre=input('Introduce tu nombre y apellido: ')
        compradores[nombre]=casa_venta
        ganancias += 230000
        print(f'Enhorabuena por la compra de su nuevo apartamento {casa_venta}')
 
def compradores_nombre():
    for nombre,casa in compradores.items():
        print(f'Nombre: {nombre} ---> Apratamento: {casa}')
def hucha():
    print(f'Ganancias --> {ganancias} €')
 
 
 
 
apartamentos = {
    1: ['A1', 'B1', 'C1', 'D1'],
    2: ['A2', 'B2', 'C2', 'D2'],
    3: ['A3', 'B3', 'C3', 'D3'],
    4: ['A4', 'B4', 'C4', 'D4'],
    5: ['A5', 'B5', 'C5', 'D5'],
    6: ['A6', 'B6', 'C6', 'D6'],
    7: ['A7', 'B7', 'C7', 'D7'],
    8: ['A8', 'B8', 'C8', 'D8'],
    9: ['A9', 'B9', 'C9', 'D9']
}
vendidos = []
compradores={}
ganancias=0
 
if __name__ == "__main__":
    menu()
    while True:
        opc=int(input('Introduce una opción: '))
        if opc==5:
            break
        elif opc==1:
            compra()
            menu()
        elif opc==2:
            mostrar_apartamentos()
            menu()
        elif opc==3:
            compradores_nombre()
            menu()
        elif opc ==4:
            hucha()
            menu()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar