Python - Elevar al Cubo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Elevar al Cubo

Publicado por Juan Iturra (27 intervenciones) el 12/08/2023 00:14:25
Buenas por favor si me pueden ayudar con lo que me asignaron en el trabajo. Copio el enunciado y mi código, Gracias.

Ingresar dos números. Verificar si el primero es positivo;si lo es, elevarlo al cubi; si es negativo o cero, sumarlo al contenido del segundo y luego elevarlo al cuadrado. En ambos casos el resultado debe quedar en la primera variable ingresada y se debe imprimir.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import math
 
num1=int(input("Ingresar primer numero: "))
num2=int(input("Ingresar segundo numero: "))
 
if num1>0:
 
  num1=num1**3
 
elif  num1<=0:
 
  num1=(num1+num2)**2
 
  print("Resultado: ")
  print(num1)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Elevar al Cubo

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 12/08/2023 22:14:18
Hola

Casi lo tienes:

- No te hace falta 'import math'. No lo usas
- Los resultados hay que ubicarlos sin indexar

Un saludo. :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
num1=int(input("Ingresar primer numero: "))
num2=int(input("Ingresar segundo numero: "))
 
if num1>0:
 
  num1=num1**3
 
elif  num1<=0:
 
  num1=(num1+num2)**2
 
print("Resultado: ")
print(num1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Elevar al Cubo

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 19/08/2023 02:13:59
Muchas gracias. Mis deseos de felicidad para toda tu vida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Elevar al Cubo

Publicado por anonymous (3 intervenciones) el 14/08/2023 13:42:26
Hola!
De acuerdo con la persona que te ha ayudado antes en todo.
Los datos de entrada pueden ser más generales int => float
Te he simplificado un poco la condición ya que el caso contrario a >= 0 es <0 puedess poner un else.
El cero acostumbra a tomarse positivo.
Puedes empaquetar el formato de salida en un único print

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
num1=float(input("Ingresar primer numero: "))
num2=float(input("Ingresar segundo numero: "))
 
if num1>0:
  num1=num1**3
 
else:
  num1=(num1+num2)**2
 
print("Resultado: ", num1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Elevar al Cubo

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 19/08/2023 02:14:17
Muchas gracias. Mis deseos de felicidad para toda tu vida. Larga vida. salud.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar