Python - ejercicio en python

 
Vista:

ejercicio en python

Publicado por bastian (1 intervención) el 07/09/2023 00:33:31
- La multiplicaci´on de A × B puede ser escrita como la sumatoria PB
i=1 A. Escriba un programa Python que lea
dos valores A y B, no negativos, e implemente la multiplicaci´on de A por B usando sumas.
Entradas: La entrada a este programa son dos n´umeros A y B no negativois, esto debe ser verificado.
Salidas: La ´única salida de este programa es el valor de la multiplicación de A por B.
¿Cómo se resolvería esto usando while?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio en python

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 07/09/2023 01:52:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def multi_suma(a,b):
  x=a
  while a>=0 and b>=0:
    if a==0 or b==0:
      return 0
    else:
      for veces in range(1,b):
        x+=a
    return x
  return'El numero no puede ser negativo'
 
print(multi_suma(3,9))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar

ejercicio en python

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 07/09/2023 17:07:52
Quizas asi?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def multi_suma(a, b):
 
    if a < 0 or b < 0:
        return 'El numero no puede ser negativo'
    elif a == 0 or b == 0:
        return 0
 
    x = a
    counter = 1
 
    while counter < b:
        x += a
        counter += 1
    return x
 
 
print(multi_suma(3, 9))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar